С чего начать-2?

С чего начать-2?

С чего начать-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала. Привожу окончание статьи из журнала PSYCHOLOGIES. Попробуем разобраться, почему же многим так трудно видеть и принимать себя такими, как есть?


Высокий стандарт
Одна из причин этого — в современном социуме: мы живем в мире, где царит культ стандартизированной красоты. За неделю мы видим примерно 3000 рекламных изображений, на которых внешность (особенно женская) улучшена до идеальности с помощью цифровой техники и компьютерных ухищрений. Как сказала в одном из интервью топ-модель Клаудия Шиффер: «Даже я не похожа на Клаудию Шиффер». Мы не обязаны иметь такие тела, потому что их просто не существует. «Вся коммерция построена на том, чтобы максимально отделять человека от его самоощущения и направлять его внимание на то, как он воспринимается другими людьми», — объясняет Марина Баскакова.
Стандарты красоты зависят от исторического периода, национальных особенностей, культурного контекста. Эти перемены закономерны и всегда имеют определенные социальные предпосылки — изучением этих явлений занимаются историки и аналитики моды. С одной стороны, мировая мода, ведущая к стандартизации тел, — неизбежный результат глобализации, с другой — мощное средство-адаптоген, помогающее приспособиться к быстрым переменам, облегчить коммуникацию между представителями разных культур. «Социальные и культурные стандарты требуют унификации, — продолжает Марина Баскакова. — Это закономерный процесс. Что произойдет, если мы все будем уникальными индивидуумами? Такое сообщество уникумов невозможно контролировать, социум утратит структуру».
Женская «обязанность»
Существует расхожая фраза: «Каждая женщина может быть красива». Но под давлением социальных стандартов «может» постепенно превращается в «должна». А идея о том, что тело можно изменить, переходит в уверенность, что это необходимо. Что если женщина этого не делает, то это неправильно и даже аморально. «Такая зависимость женщины от внешней оценки уходит корнями в далекое прошлое, в ее изначальную зависимость от мужчины», — считает Марина Баскакова. Более слабая физически, самка становится еще уязвимее, когда она с детенышем: их жизнеобеспечение зависит от биологически более автономного самца.
На смену биологической зависимости пришла социальная. «Мужчина не до такой степени озабочен своим телом, потому что имеет доспехи в виде социальных атрибутов — статуса, карьеры, — продолжает Марина Баскакова. — Женщина же более уязвима во всем, что касается оценки внешности, стремление нравиться для нее связано с переживанием собственной ценности».
Ощущение «я не такая» (нередко уходящее корнями в младенческое прошлое, в отношения с родителями) она переживает как «тело не такое». В результате этого появляется желание изменить тело, иллюзия, что если оно изменится, то и она сама станет более успешной, более счастливой, получит признание. Но не всегда в результате «изменений» (будь то упражнения, диета, пластическая хирургия) удается прийти к выходу из заколдованного круга — начать нравиться себе. А именно это ключ к тому, чтобы обрести гармонию в отношениях с окружающими, в том числе с мужчинами.
Ближе к телу
«Как существо биосоциальное, человек постоянно находится между структурой и хаосом. Просыпаться по будильнику, придерживаться трехразового питания — все это отрывает нас от собственных ощущений, осознания потребностей в пище, сне и т. д., — говорит Марина Баскакова. — Взамен доверия к своим ощущениям появляется доверие к специалистам, которые говорят нам, какая пища является здоровой, сколько нужно есть, когда спать. Но тело, как его ни окультуривай, как ни подгоняй под стандарты, у каждого из нас уникально».
Существует много способов, которые могут приблизить человека к познанию того, каково же оно, его уникальное тело. Физическая активность дает нам возможность получать от него удовольствие: можно заняться садоводством, плаванием, катанием на роликах, прогулками пешком. Это даст нам альтернативный опыт, новые впечатления. Тогда вместо зацикленности на своей фигуре мы можем приобрести удивительно приятное хобби, наполняющее нашу жизнь неподдельной радостью. «Вернуться к своему телу, перефокусировать внимание со своих оценок на свои ощущения может помочь телесно-ориентированная терапия», — добавляет Марина Баскакова. Наше тело имеет пределы возможностей, но именно оно открывает нам многообразные способы получать удовольствие, — это истинно для всех нас, независимо от пола, возраста, веса и объема талии».

Вот такая статья. Еще я обещала свою точку зрения высказать по этому поводу.
Уж не помню, кто это сказал: «Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно». Вроде бы так. И я с этим согласна. Можно сколько угодно говорить о том, что человек имеет право быть таким, каким хочется, выглядеть так, как ему хочется или так как получилось (мы же не специально свои лишние килограммы наедаем!) Но есть некие рамки, выход за которые делает наше существование в обществе некомфортным. Можно, конечно, провести над собой психологическую работу и уверовать в то, что хорошего человека должно быть много. А можно сначала полюбить себя «такого большого», а затем без лишнего «напряга», «по капле» терять все лишнее. То, что элементарно мешает дышать и двигаться свободно, да еще и больно бьет по кошельку (чем больше человек, тем дороже его покормить и одеть).

Кстати, о начале. На своей страничке я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок из специального отчета «17 способов сместить еду с пьедестала». Если вы не знаете, с чело начать свой путь к себе, скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/ ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для скачивания книги «худеем, не голодая».

«Наполеон» из баклажанов

На 8 порций понадобится: 1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан), 3 спелых баклажана (по 350–400 г), 300 г помидоров черри, 250 г мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята), пучок укропа, пучок кервеля, 5 лимонов, 30 мл оливкового масла, соль, белый перец
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!