Живи вкусно, живи легко - С чего начать?

С чего начать?

С чего начать?

С чего начать?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я начну публиковать очередную любопытную статью из журнала PSYCHOLOGIES. Возможно, вы удивитесь, зачем я ее здесь привожу. Ведь может показаться, что главное желание автора статьи – убедить женщин в том, что желание худеть им навязано, и на самом деле надо принять себя такими, какие мы есть… Свою точку зрения по этому поводу я выскажу потом, а пока – первая часть статьи.

Принять свое тело

У многих из нас существует идеал того, как мы должны выглядеть. Этот идеал не учитывает возраста, генетически заложенных форм тела и тех изменений, которые происходят с нами в процессе жизни. Некоторые считают, что для того, чтобы полюбить свое тело, его необходимо изменить. Даже если предположить, что эти изменения возможны, наша внешность не может быть статичной — она меняется под действием времени. Может быть, вместо бесконечной и изнурительной погони за идеалом нам стоит просто понять, что с нами происходит, и изменить отношение к себе?
Какие мы?
Каким образом мы начинаем задумываться о том, как мы выглядим? Ключ к этому можно найти в самом начале нашей личной истории. Дети начинают ощущать себя и свою ценность через многочисленные повторяющиеся действия: то, как на них смотрят, держат их, кормят. «Первым зеркалом, в котором мы видим свое отражение, являются глаза матери, — объясняет телесный психотерапевт Марина Баскакова. — Если в ее взгляде присутствует оценка, ребенок всегда это ощущает. Кроме того, критичный взгляд на ребенка считается у нас нормальным: мы уделяем много внимания тому, чего ему недостает, а не тому, что в нем хорошо, — исходя из той ложной воспитательной идеи, что, если акцентировать внимание на положительных сторонах его личности, ребенок будет избалован. В результате этого оказывается, что у нас так мало позитивного самоощущения. Поэтому для очень многих из нас так важно нравиться другим. Когда человек пытается нравиться окружающим, он оторван от ощущений своего тела, задаваясь вопросом „Каков я для другого?“, он опирается на внешнюю оценку. В отличие от этого, вопрос „Каков я для себя?“ всегда подразумевает самоощущение: например, если живот мешает наклоняться, мы понимаем, что неплохо бы его подтянуть».

Глядя в зеркало
5 шагов к примирению
Научиться принимать и любить свое тело вполне возможно, считает английский психотерапевт и эксперт в области нарушений питания Эм Фаррелл (Em Farrell). Она предлагает несколько упражнений, которые помогут изменить отношения с собственным телом в лучшую сторону.
Восстановить баланс в визуальной самооценке
Когда вы смотритесь в зеркало, концентрируйтесь на тех частях тела, которые вам нравятся. Разглядывайте их, любуйтесь ими, вместо того чтобы (как обычно) обращать внимание только на те детали, которые не нравятся.
Использовать свое тело по-новому
Займитесь тем, чем вы всегда хотели заняться, но не могли из-за недовольства своей внешностью, например танцами.
Почувствовать свое тело при помощи другого
Если какие-то части тела нам не нравятся, мы неохотно позволяем дотрагиваться до них другим людям. Поможет профессиональный массаж: когда другой человек прикасается к нашему телу с заботой и вниманием, наше самоощущение понемногу меняется.
Посмотреть на себя другими глазами
Предложите своему партнеру (мужу или жене) рисовать обнаженные тела друг друга. Цель не в том, чтобы создать произведение искусства, а в том, чтобы увидеть себя другими глазами.
Заглянуть в свое прошлое
Полезно взглянуть на фотографии, сделанные несколько лет назад: как правило, мы нравимся себе на них больше. Потом мы осознаем, что и в то время нам тоже не нравилось, как мы выглядели. Это осознание поможет принять свое тело сегодня.

Что мы чувствуем, когда видим себя в зеркале? Для многих из нас представления о собственной внешности приходят в противоречие с реальностью. Вот как рассказывает об этом 32-летняя Елена: «Как будто существуют два разных человека. Один человек — то, какая я внутри, другой — то, что я вижу в зеркале. Когда я неожиданно вижу свое отражение в витрине или в окне, то думаю: „Это не я“. Отражение так отличается от того, как я представляю себя в мыслях, что иногда испытываю просто шок».
«Дело в том, что наше тело невидимо для нас, обычно мы ощущаем его изнутри, — комментирует Марина Баскакова. — Зеркало — это особый инструмент, который позволяет нам увидеть себя глазами другого. Так, как будто мы вышли из собственного тела и смотрим на себя извне». Глядя на себя глазами другого, мы критически оцениваем увиденное, привычно акцентируя внимание на собственных недостатках и, как правило, не придавая значения достоинствам. Почему же многим так трудно видеть и принимать себя такими, как есть?»

Об этом – во второй части статьи. Добавлю только что принятие себя, на мой взгляд, - первый шаг на пути к стройности, к тому, чтобы достичь веса, комфортного для жизни. Не «идеального», предписанного модельными стандартами или больным воображением девочек. Страдающих анорексией, а именно комфортного, соответствующего нашему росту, возрасту и телосложению веса.

Разговор продолжим завтра а пока – очередной рецепт «вкусной и здоровой пищи». Чтобы уменьшить калорийность этого супа и привести его в соответствие с правилами раздельного питания, можно приготовить его буз лапши.

Суп фо бо (вьетнамская кухня)

На 4 порций понадобится: 300 г говяжьего филе, 2 ломтика вареной нежирной ветчины, 4 кубика говяжьего бульона, 2 репчатые луковицы, 2 луковицы шалота, 20 г свежего имбиря, 1 небольшой пучок мяты, 1 морковь, 1 небольшой кабачок, 5 ст. л. вермишели, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 лимона, соль, перец
Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить.
Воду довести до кипения, добавить бульонные кубики, имбирь, репчатый лук, мят. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками.
Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.

Примерная питательная ценность 1 порции – 198 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!