Как стать моложе?

Как стать моложе?

Как стать моложе?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

По одному из спутниковых каналов я время от времени смотрю реалити-шоу, героя (или героиню) которого за 10 дней делают на 10 лет моложе. То есть, если «до» человек выглядит на 50, «после» ему не дают больше 40 лет. Без косметических процедур (вплоть до пластических операций) дело, конечно, не обходится, но самым поразительным для меня оказывается даже не волшебное преображение. А вот что.

Практически все участники передачи (конечно, их специально так подбирают, но от этого не легче) выглядят на 5-10 лет старше своих истинных лет.

Этот как же надо себя не любить, чтобы к 40 «затаскать2 себя так, будто тебе уже 50?

А ведь главный секрет того, чтобы выглядеть на свои года и даже моложе, не в косметических процедуры (они все дают лишь временный эффект), а то, как мы живем. Что и сколько едим, как двигаемся, с кем общаемся…

Давайте в эти праздничные весенние дни почитаем весьма своевременную статью из журнала PSYCHOLOGIES о том, как быть реально уменьшить свой биологический возраст.

 

Заботиться о своем здоровье

 

Бросить курить, есть больше овощей и фруктов, найти время для физической активности – эти доступные каждому шаги помогут сохранить здоровье, замедлить старение и продлить активную жизнь.

Новый взгляд на питание
«Мы стареем гораздо быстрее, если питаемся несбалансированно, – говорит Алевтина Оранская, специалист по здоровому питанию Европейского медицинского центра. – Это легко объяснить: проблемы с пищеварением, обменными процессами, сосудами, нервной тканью моментально отражаются на самочувствии и состоянии организма». Разнообразить свой рацион, отдавать предпочтение сезонным и натуральным продуктам, есть меньше – так мы можем защитить свое тело и компенсировать воздействие времени. Достаточно соблюдать несколько простых правил.

Выбирать натуральные продукты, чтобы удовлетворить потребность в белке, кальции и других микроэлементах. «С возрастом кости становятся более хрупкими, – объясняет Алевтина Оранская. – Значит, нам понадобятся продукты, насыщенные кальцием, например кунжутные семечки или творог». Во фруктах и овощах много антиоксидантов, они помогают нам защищаться от рака и сохранять умственные способности. Кроме того, полезны ягоды, зеленый чай, зелень и пряности, которые содержат антиоксиданты; бобовые (чечевица, соевые бобы, горох), богатые растительными белками и углеводами; орехи (фундук, миндаль, фисташки) – в них есть не только антиоксиданты, но и жирные кислоты омега-3. Чтобы продукты не потеряли свои полезные свойства, нужно подвергать их минимальной термической обработке.

Просто меньше есть: это уменьшает воспалительные процессы в организме, которые являются одной из причин окислительного стресса, а значит, и старения клеток. Не зря дневной рацион главных долгожителей планеты, японцев с острова Окинава, насчитывает всего 1500 калорий! «Кроме того, мы едим, чтобы получать энергию, но с возрастом расход энергии на движения уменьшается, а значит, объем пищи и ее калорийность должны сокращаться, – комментирует Алевтина Оранская. – К тому же пища должна быть легкоусвояемой». Если невозможно сократить наше питание на 25–30%, мы можем попробовать обойтись без добавки, не придерживаться во что бы то ни стало формулы «обед из трех блюд плюс десерт» и прислушаться к совету психотерапевта и специалиста по питанию Жерара Апфельдорфера (Gerard Apfeldorfer): ешьте досыта, но только когда голодны.

 

Вы уже заглянули сегодня на блог? Тога вы в курсе, что сегодня мы как раз учимся умеренности даже за праздничным столом.

Смотрите здесь:
http://www.vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

А продолжение статьи – завтра.

Доступ к Продвинутому уровню Вашего  Ветра Перемен (все для успешной буксировки к стройной фигуре!) здесь:
http://www.figura.stilno.info/audio/veter2011.php

 

 

Рисовая каша с фруктами

На 6 порций  вам понадобится: 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, яблоки, 200 г вяленых ананасов, 1 ст. л. лимонного сока, корица, сахар 2 ч.л., масло сливочное 2 ст.л.

Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 330 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!