Как стать моложе-2?

Как стать моложе-2?

Как стать моложе-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Знаете, чем похудение путем рациональное питания особенно выгодно отличается от традиционной жесткой диеты?

Диета – это сплошные «нельзя». А рациональное питание – это  «больше» и «лучше» вместо того, что желательно ограничить (но не запретить!). Продолжим читать  статью из журнала PSYCHOLOGIES о том, как быть и чувствовать себя моложе и узнаем, чего в нашем пиании болжно быть больше.

Заботиться о своем здоровье

Сократить потребление мяса – так мы уменьшаем риск возникновения некоторых онкологических заболеваний (рака прямой кишки, поджелудочной железы и, возможно, простаты). Нейропсихолог Давид Серван-Шрейбер (David Servan-Schreiber), автор книги «Антирак» (РИПОЛ классик, 2010), предлагает вместо говядины, свинины и баранины по возможности выбирать птицу, сопровождать небольшой кусочек мяса тарелкой овощного гарнира, а не солидный бифштекс – ложкой овощей и уступать своим плотоядным инстинктам не чаще двух-трех раз в неделю.

Есть больше рыбы: ее в нашем рационе явно недостаточно, хотя богатая белками и минералами рыба – диетический продукт с низким содержанием холестерина, что хорошо для нашего сердца и сосудов. «В рыбе содержится большое количество белков, которые участвуют в строительстве клеток и синтезе в нашем организме стероидных гормонов», – комментирует Алевтина Оранская. Особое внимание стоит обратить на семгу и форель, скумбрию, сельдь и другие виды мелкой жирной рыбы, поскольку они богаты необходимыми нам жирными кислотами омега-3. Включая в рацион рыбу два-три раза в неделю, можно вдвое уменьшить риск болезни Альцгеймера, инфаркта и нарушения мозгового кровообращения, а жирные кислоты омега-3 важны для предотвращения онкологических заболеваний и в целом благоприятно влияют на наш организм.

Свобода от сигарет
Среди факторов, которые усиливают старение и изнашивание организма, курение стоит на первом месте. Курильщик выглядит в среднем на пять лет старше, чем его некурящий ровесник. Сигареты снижают поступление кислорода во все органы, в том числе в кожу, что придает лицу сероватый оттенок. Кроме того, японские ученые выяснили, что курение становится причиной появления морщин, нарушая механизмы регенерации кожи: вещества, содержащиеся в табачном дыме, увеличивают синтез ферментов, разрушающих основной компонент здоровой кожи – коллаген. Причем интенсивность старения напрямую зависит от количества выкуриваемых сигарет*. Раком легких, причиной которого в 90% случаев является курение, ежегодно заболевают около 50 000 мужчин. Курящие женщины с большей вероятностью страдают от бесплодия, а также подвержены риску развития рака шейки матки. Отказываясь от курения, мы в среднем увеличиваем продолжительность своей жизни на целых восемь лет!

 

Так что, хотите быть здоровее и моложе – бросайте курить и есть мясо больше, чем это нужно (3-4 раз в неделю будет вполне достаточно!).  

Ну  и  в дополнение к картине здорового образа жизни обязательно сегодня выполните мое задание из практикума Ветер Перемен. Подробности на блоге здесь:
http://www.vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

 

Доступ к Продвинутому уровню Вашего  Ветра Перемен (все для успешной буксировки к стройной фигуре!) здесь:
http://www.figura.stilno.info/audio/veter2011.php

 

Oвощерезка волна с ручкамиволна с ручками">Oвощерезка
волна с ручками

волна с ручками">Вы сможете нарезать
спиралькой любой продукт!

 

Кутабы с зеленью

На 12 порций  вам понадобится: мука 400 г., соль, лук репчатый 1 маленькая луковица, по большому пучку шпината и щавеля, по среднему пучку кинзы и тархуна, масло топленое.

Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!