Откуда эмоции-3?

Откуда эмоции-3?

Откуда эмоции-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, продолжаем читать статью из журнала PSYCHOLOGIES. В сегодняшнем отрывке речь идет о том. как опасно впадать в крайности. 


Жир: откуда столько эмоций?
Крайняя мера
Иногда подобное фокусирование внимания на своих телесных особенностях достигает таких масштабов, что это буквально становится вопросом выживания. «Говоря психотерапевтическим языком, наступает изменение структуры тела на уровне сознания, — объясняет гештальт-терапевт Наталья Щукина. — Внутренняя тревога женщины настолько искажает ее „образ себя“, что, и будучи истощенной, она боится поправиться. Булимия и анорексия — идущие рука об руку пищевые расстройства, смертность от которых достигает 20%».
Сегодня такой тип поведения особенно распространен среди юных девушек, в кругах золотой молодежи. Почему так происходит? «Современные матери, травмированные окружением, в котором контроль за весом является показателем успешности, передают свою постоянную тревогу о весе дочерям, — продолжает Наталья Щукина. — Эта тревога накладывается на подростковую неуверенность и постоянную озабоченность вопросом „Как я выгляжу?“. К тому же главным проявлением родительской любви в подобных семьях нередко становятся деньги. Знание того, что „Я могу купить себе все, что хочу, съесть, сколько хочу“, потом избавиться от съеденного при помощи рвоты и не поправиться ни на грамм, подрывает основы саморегуляции организма и может привести к катастрофическим последствиям для здоровья».

Булимия и анорексия – это серьезные заболевания и справиться с ними в одиночку очень сложно. Тем более, что зачастую, человек не осознает того, что он болен. И как с любой болезнью, ее лучше не допустить вовсе. Как? Хотелось бы дать вам рецепт «на все случаи жизни», но вряд ли таковой имеется. Но все-таки самым важным мне кажется, стараться вопросам еды и веса указать «свое место». Это очень важные вопросы, но нельзя допускать, чтобы мысли об этом затмевали все прочие. Ведь в жизни так много еще интересного! 
А что бы энергии на все было достаточно, с утра желательно позавтракать не чашкой кофе, а чем-нибудь более основательным. Например, таким салатиком. 

Салат из пшеничной каши с горошком и брынзой

На 4 порции вам понадобится: 1 стакан готовой пшеничной каши, по трети стакана нарезанных кубиками помидоров и зеленого горошка, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку накрошенной брынзы, пол чайной ложки сушеного орегано. 
Все ингредиенты смешать и заправить лимонным соком. Салат готов.

Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.



 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!