Спросите доктора!

Спросите доктора!

Спросите доктора!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вы меня уже знаете: никогда не упущу возможность опубликовать в рассылке интересное письмо. Я уверена, что законы похудения универсальны и основные из них работают для всех без исключения. Но все-таки все мы разные и очень интересно узнать, как «дела идут» у других людей, решающих ту же проблему, что и мы. И заодно примерить к себе их знания и их опыт.  Сегодня своими наблюдениями делится Ольга.

«На Ваш сайт я «попала», когда искала информацию о полезности каш. Я их ем регулярно, но для большей убедительности доказывания их полезности своим знакомым хотела найти, что же входит в их состав. Вот так и произошло мое знакомство с Вашей страничкой, дальнейшей подпиской на Ваши рассылки. Ваша рассылка подтвердила, насколько оказался верным мой рацион и подход к питанию.

Моя история очень похожа на Вашу. Тоже склонна к полноте, вот только проблемы с весом у меня начались не после беременности (рановато мне еще), а из-за сбоя в гормональном фоне. Никакие физические нагрузки не улучшали ситуацию, пока я не "села" на год на другой режим питания - вареные и приготовленные на пару продукты занимали большую часть моего рациона. Я не отказывалась от мяса, просто уменьшила количество жаренного, стала больше запекать. Плавно я перешла на плотный завтрак, стала уменьшать порции еды. Я из той категории людей, кто может "истребить" завтрак и потом не чувствовать голода в течение 6-7 часов, правда, зависит от потребляемого на завтрак. Для меня он хорош, если в нем есть мясо (или яйца), каша. Хоть мясо с кашами и несовместимо, по мнению многих, – для меня это заряд на основную часть дня, да и пока я доеду до работы – все «утрясается», потом чашка кофе на рабочем месте на уже не пустой и начавший работать желудок – и вперед за орденами!

Также стараюсь не пить чай сразу после еды – во-первых, слишком будет «тяжело» желудку, во-вторых, чай мешает всасыванию железа в организм, а эту основу нашей крови мало кто терять захочет (особенно после 8 лет анемии). Я совершенно отказалась от ежедневного потребления хлеба – только изредка, когда организм попросит. За последние 4 года моим девизом стало "не съел завтрак - день пропал". За первые полгода мой вес растаял "на глазах", затем он просто методично снижался, за несколько месяцев на 1-3 кило - в зависимости от сезона. Сейчас я все еще теряю вес, при этом не боюсь позволять себе съесть мороженое, торт, шоколадку.

Сейчас я живу в Канаде, здесь довольно популярно одно шоу «спросите доктора Оза». После прочтения Вашего третьего письма о полезности пить молоко на ночь, и есть яйца, я вспомнила несколько его шоу, где он говорил то же самое, плюс он упомянул о том, что для более крепкого сна на ночь также можно съесть банан. А насчет яиц он сказал фразу: «если я увижу, что Вы сидите в ресторане и едите только белок, отберу Ваше блюдо, выброшу его, и приготовлю Вам нормальную яичницу».

Кроме того, очень большое внимание уделяется рыбе и рыбьему жиру, омеге-3 и омеге-6 и кислотам, содержащемся в этом жире. Вспомнились страшилки, рассказанные родителями, как наши бабушки заставляли пить так плохо пахнущий чудо-жир. В результате теперь я принимаю рыбий жир (если ем рыбу, то меньше доза его в капсулах), каждый день съедаю 1 яйцо, как всегда – очень плотный завтрак (и, конечно же, стакан воды за 10-15 минут до еды). Как оказалось, рыбий жир также помогает худеть.
Ольга».

Ну, вообще-то, не столько худеть этот жир помогает, сколько сохранять здоровье и работоспособность. А это для успешного похудения, конечно же, тоже очень важно. Минимум жиров в сутки (в общей сложности) – 30-40 г. Так что не переусердствуйте, обезжиривая свой рацион!

Очередной пендель от меня получаем на блоге здесь:

http://www.vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

Доступ к Продвинутому уровню Вашего  Ветра Перемен (все для успешной буксировки к стройной фигуре!) здесь:

 

 

Трансформ 12 (Transform12)Трансформ 12 (Transform12)
Проработайте все мышцы тела, выполнив 12 упражнений на одном тренажере
 
 

Перцы, фаршированные капустой

На 10 порций  вам понадобится: перец сладкий крупный 700 г., капуста белокочанная, молодая 1 кг., морковь 2 шт., лук репчатый 2 луковицы, перец зеленый (острый) 1 шт., кинза 1 пучок,
Для маринада: уксус 6 % 200 мл., сахар 2 ст. л., кориандр 1 ч. л. семян, горчичное семя 1 ст. л., черный перец горошком 8 горошин, соль 4 ст. л.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы.
Разложить по стерилизованным банкам.
Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.

Примерная питательная ценность одной порции – 100 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!