Окинавское чудо-3.

Окинавское чудо-3.

Окинавское чудо-3.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Узнайте еще насколько секретов долголетия жителей японского острова Окинава из статьи журнала PSYCHOLOGIES. И, при случае, воспользуйтесь одним из рецептов японской кухни.


Окинавское чудо долголетия
Рыба три раза в неделю
Тунец, лосось, скумбрия, камбала, дорада, угорь… Окинавцы едят рыбу в среднем три раза в неделю и в самых разнообразных видах: сырую или вареную, в виде суши или тонких ломтиков сашими, приготовленную на пару или в виде рулета. Для жителей острова рыба — основной источник животного белка. Она малокалорийна, богата минералами и витаминами, а наиболее жирные виды (тунец, лосось и скумбрия) поставляют организму бесценную полиненасыщенную жирную кислоту омега-3, благотворно влияющую на настроение и самочувствие.

Зеленый чай в течение всего дня
Ни вино, ни сладкую газировку, ни кофе на Окинаве не пьют — только зеленый чай с жасмином или просто воду. Зеленый чай, богатый антиоксидантами и имеющий мочегонный эффект, способствует выведению токсинов. Только не стоит его оставлять настаиваться слишком долго (дольше 3—5 минут), чтобы избежать неприятного горького привкуса.
Соль и сахар в малых количествах
В Японии, как и в Европе, тоже периодически едят сильно соленые блюда. Но только не на Окинаве: потребление соли на душу населения здесь не превышает рекомендованных наукой 10 г в день. Сахара тоже едят очень мало: в три раза меньше, чем в Европе, — благо пирожные и выпечка в традиционном рационе отсутствуют. Необходимый организму сахар обеспечивают фрукты.

Конечно, когда к такому режиму питанию приучаешься с детства, придерживаться его – ничего не стоит. Нам с нашими «багажом» и привычкой к жирным, сладким и прочим весьма калорийным блюдам из максимально «очищенных» продуктов перейти на здоровое (хоть бы в общих чертах) питание куда сложнее. Но… дорогу осилит идущий.

Омлет с креветками

На 4 порции вам понадобится: 250 г свежих или мороженых креветок, большая луковица, 2 сладких зеленых перца, 4 яйца, немного растительного масла, молотая паприка, соль. 
Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, добавить туда креветки и приправы, перемешать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уложить на тарелки, украсив зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!