Вопрос-ответ.

Вопрос-ответ.

Вопрос-ответ.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшний выпуск рассылки я решила построить по принципу «вопрос-ответ». Ваши вопросы – мои ответы.

Вопрос: Как быть работающей женщине? Есть часто и понемногу - это значит каждые два часа на виду у всех устраивать себе "обед". Отношение к этому очень неоднозначное - начинаются разговоры, что сотрудник бездельничает, или что он обжора, или выпендривается, или вообще сумасшедший. Многие не знают, или не принимают принципы полезного питания для похудения. Как питаться в течение рабочего дня и как правильно себя вести при этом? Какие полезные блюда на скорую руку можно готовить на работе?
Ответ: Это во многом зависит от характера вашей работы. Проще всего офисным работникам. Ведь есть каждые два-три часа - это не значит, обязательно что-то готовить и устраивать перерыв. Между делом можно выпить стакан кефира или йогурта, съесть хлебец или что-нибудь из фруктов. Выпить чай с сухофруктами. Когда я работала, сходить в буфет каждые два-три часа и попить чай не считалось зазорным. И что-либо объяснять никому не обязательно. А если будут претензии, можете просто объяснить, что такой режим питания вам назначил врач.

Вопрос: Как влияют на вес дешёвые продукты, например, арахис. Он дешевле грецких и других орехов, а вот не прибавит ли он лишнего веса? А также сухофрукты, про которые вы пишите (курага и другие),считаются очень калорийными.
Ответ: Сильно не стоит увлекаться любыми орехами (дело не в цене). В них много жиров (примерно 45 г в 100 г орехов). А дневная норма жиров для худеющих 30-50 г. Вот и считайте. 100 г орехов - это треть дневной нормы калорийности и полная норма жиров. А сухофрукты я не предлагаю и есть килограммами! 2-3 штуки в день вместо конфет и печенья – вполне достаточно.

Вопрос: Скажите, чем можно заменить мясо в рационе? Дело в том, что мой организм, почему-то, в последнее время категорически отказывается его принимать. Вроде бы и животный белок для жизни и для вида моей деятельности (я студентка) необходим, а поделать с собой ничего не могу - ни мясо, ни птица мне "не идут".
Ответ: Другие источники белка – рыба, морепродукты, молочные продукты, бобовые фасоль, горох, чечевица), грибы, орехи. Обязательно включайте эти продукты в свой рацион!

Ну а теперь не вопрос, а рецепт – и тоже из письма:
«Хотелось бы поделиться с вами одним нехитрым рецептом. Кроме пароварки, (которая уже давно и успешно используется нашей семьей) солистом в наборе кухонных принадлежностей выступает "рукав" для запекания. Эдакий полиэтиленовый мешочек. Самым вкусным из всего перепробованного нами было овощное рагу».


Овощное рагу

На 6 порций понадобится: картофель (3 клубня), морковь (2-3 штучки), 1 луковица, 1 кабачок, цветная капуста (половинка небольшого кочана), болгарский перец,. 
Овощи, кроме моркови и капусты, нарезается кубиками, морковь - кружочками, а капуста разделяется на соцветия. Засыпается специями (базилик, орегано, белый перец и мускатный орех. для мяса - отдельно маринад по вкусу), перемешивается и засыпается в рукав. Для тех, кто хочет получить сочное блюдо - в сам рукав залить немного бульона (нежирного). 30-40 минут в духовке – и готово.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!