Живи вкусно, живи легко - Остановиться и подумать!

Остановиться и подумать!

Остановиться и подумать!

Остановиться и подумать!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Радуете вы меня в последнее время, дорогие мои подписчики. Конечно, я получаю письма и от тех, у кого пока не все (или даже ничего) не получается. Но в каждом таком случае есть конкретная причина (или даже несколько причин) неудачи. Ее не может не быть. Надо искать - проверить здоровье, провести ревизию холодильника, подсчитать (на всякий случай) калории. Или, быть может, изменить режим питания. Все имеет значение. 

В этом поиске, я думаю, очень помогут письма тех, у кого «процесс пошел». Вот отрывки из писем от двух Наталий.

«Получаю Ваши рассылки с 28 мая. Мне очень всё-всё нравится. Особенно тот боевой настрой и решительность, которыми я заражаюсь от писем благодарных женщин… В середине мая при росте 163 см мой вес составлял 83 кг, время близится к отпуску, в прошлогодние наряды мягко говоря не вхожу. Сидела в прошлом году на диете «поменьше и пореже открывай рот», но сброшенные кило вернулись в полуторном объеме. Будучи в отчаянии купила в аптеке таблетки для похудения, но так ни одной не решилась выпить, в итоге я их выкинула, чтобы муж не увидел. 
Решила найти спасательный круг в Интернете и: о чудо!!! Там я нашла Вас. Калории я не считаю, наложить себе в тарелку в два раза меньше не могу, потому что в этот момент кажется, что можешь съесть слона, но на каком-то этапе (еще сидя за столом и недоев), спрашиваю себя: Наташа, ты Наелась или Объелась?
Понимаю, что уже того, что я съела, мне хватит, чтобы нормально жить. Раньше все было иначе: на момент, когда мне хотелось съесть слона я очень БЫСТРО съедала все, что положила в тарелку, да и что греха таить, еще такую же. И через 20 минут наступало ощущение, что я просто-напросто в очередной раз ОБОЖРАЛАСЬ! В эти минуты конечно стыд и ЖАЛОСТЬ к себе. А себя надо не жалеть, а любить. А если дышать невозможно, выходя из-за стола, то какая тут любовь? Я поняла, что надо есть медленно, тогда чувство насыщения придет раньше, чем закончится еда в тарелке. Вышла из-за стола - хочу есть, но подождала 20 минут и поняла, что я наелась. Отпуск свой перенесла с июля на конец августа, потому что на море хочу выглядеть, сами понимаете, как минимум по своему возрасту (мне 27) , а не в старушечьем купальнике 54 размера. 
После такого образа жизни я почувствовала легкость в теле и решила встать на весы - это раньше было для меня страшным наказанием. От удивления я вставала на весы еще семь раз. На радостях убежала на работу, не позавтракав. Сегодня мой вес 78 кг. Минус ПЯТЬ, пусть за 2 месяца, но без малейших усилий, это потрясающе!!! Мне нужно было просто-напросто прислушиваться к себе, слушать внимательно свой организм. Ведь когда мне моя доченька на что-то жалуется и плачет, для меня в это время никого вокруг нет, я вся внимание. Вот так же я решила и к себе прислушиваться внимательно, и спрашивать себя: не «хочу ли я», а «нужно ли мне?». Не знаю, сколько я сброшу за месяц до отпуска - мне все равно, главное не отступать. В понедельник пошли на день рожденья: дача, пиво, шашлыки – очень переживала, что КААААК наемся, но удивила сама себя. На следующий день мой вес был таким же.
Наталья».

«Рассылка помогла все расставить по местам, в моем всезнании о диетах, выделить главное и начать питаться правильно. Я не ем за 3-4 часа до сна, а если случалось нарушение, то на следующий день, как не в чем не бывало, питаюсь правильно. Обязательно раз или два в день салат с чем-то (мясо, рыба или йогурт, брынза).Хлеб заменила на овсянку и мюсли. Если уж очень хочется, не делаю из этого проблемы - съем кусочек, зато потом не накинусь, как было раньше. Скажу по правде, что не легко было пару месяцев, а вчера поймала себя на том, что йогурт казавшийся вкусным, теперь - очень сладкий, и вообще сладкого не хочется. Организм наш такой умный, что получив нужное и чистое топливо, начинает как-то правильно себя вести. Главное-спрашивать себя: "А нужно и полезно ли это для меня?", перед забрасыванием чего-либо в рот. Спасибо за вашу помощь.
Наталья».


Видите, два разных письма, но главная мысль одна: очень важно научиться слушать себя и перестать следовать первому импульсивному желанию. Остановиться. Прислушаться к себе. Подумать. А потом уже действовать (в смысле, есть). Например, такой чудный итальянский супчик. Из оригинального рецепта я убрала только макароны. Для худеющих они будут лишними (в данном случае).

                                                                                     Минестроне с курицей

На 6 порций понадобится: 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 1 кабачок, 0,5 кочана цветной капусты 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 помидора, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г пармезана, соль, перец по вкусу
Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить.
Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить. Добавить цветную капусту, горошек. Варить до капусты. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!