А у вас какие кастрюли?

А у вас какие кастрюли?

А у вас какие кастрюли?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вы не забыли? На днях я дала вам уникальную возможность – попробовать «на вкус» одну из главных составных частей продвинутого уровня «Ветра Перемен» - книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблетки и пытки голодом». Прямо сейчас зайдите на  мой блог и в сообщении за 17 марта вы найдете прямую ссылку  на скачивание начала этой книги.

Кликайте здесь:

http://www.vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

А теперь - к теме выпуска. Точнее, к теме трех выпусков, начиная с сегодняшнего.

Посуда! Поверьте, то в чем мы готовим, тоже имеет значение. И, конечно же, свои правила. Именно о них мы почитаем в статье из журнала PSYCHOLOGIES. Мотаем на ус!

Выбрать хорошую утварь

Продукты для своего стола мы выбираем все тщательнее: всем известно, что наше самочувствие зависит от того, что мы едим. Менее требовательны мы к материалам, из которых изготовлена наша кухонная утварь: пластмасса или стекло, алюминий или чугун, керамика или латунь... Ассоциации потребителей, экологи, ученые и медики предостерегают от попадания в наш организм токсичных веществ в результате использования некоторых видов посуды. Производители же утверждают, что причин для беспокойства нет: достаточно правильно пользоваться кухонной утварью и знать, из чего она сделана и для чего предназначена. У каждой посуды есть свои преимущества. Но есть и недостатки, которые мы порой недооцениваем. Наш обзор кухонной утвари поможет лучше во всем разобраться.

Алюминий: не каждый день
Эта посуда легкая, не слишком дорогая и довольно долговечная. Быстро распространяет тепло, не подвергается коррозии. Но основной риск — возможность токсичного действия алюминия на костную и нервную систему. Его частички попадают в наш организм в результате контакта с кислыми продуктами (томаты, лимон, абрикос, щавель...). А исследование, проведенное во Франции в 2000 году, выявило повышение риска возникновения болезни Альцгеймера среди тех, кто пил водопроводную воду с содержанием алюминия более чем 100 микрограммов на литр.

Наш совет: алюминиевую посуду можно использовать время от времени. Качественная алюминиевая посуда имеет довольно толстые стенки и прочную окисную пленку, защищающую от окисления под действием кислых продуктов, — такая посуда наиболее безопасна.

 

Силикон: исследования продолжаются
Силиконовая посуда обладает естественными антипригарными свойствами: любое готовое блюдо легко извлечь, просто отогнув край эластичной формы. Она особенно хороша для приготовления изделий из теста и меньше подходит для суфле и запеканок — из-за эффекта запотевания, который дает силиконовая поверхность. Поэтому изделия лучше вынимать из формы немедленно, еще горячими, чтобы сохранить румяную хрустящую корочку. Стойкость силикона к воздействию высоких температур до сих пор изучается: одна из разновидностей этой посуды (на базе насыщенного кислородом силикона) была запрещена в Швейцарии из-за потенциальной опасности для здоровья.

Наш совет: выбирайте формы с максимальной термостойкостью и никогда не превышайте рекомендованной температуры.

Не пропустите следующие два выпуска рассылки, чтобы узнать остальные детали посудной "технике безопасности!"

 

Все для вашей успешной буксировки к стройной фигуре вы найдете здесь:
http://www.figura.stilno.info/audio/veter2011.php

 

 

Тренажер «Кардио Твистер»
Тренажер
«Кардио Твистер»
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит
Обувь Вокмакс
Обувь
Вокмакс
«Джакузи – СПА» для ванны
«Джакузи – СПА» для ванны
Инханс Бра
Инханс Бра
Шагомер с анализатором жировой ткани MT4060
Шагомер с
анализатором
жировой
ткани MT4060

Манхэттэнский чаудер

На 10 порций  вам понадобится: консервированные мидии 600 г., растительное масло 1 ст. л., бекон 100 г., белый лук 2 луковицы, зеленый сладкий перец 1 шт., сельдерей 1 черешок, рубленые консервированные томаты 800 г., рыбный бульон 3 стакана, картофель 500 г., петрушка небольшой пучок, свежемолотый черный перец по вкусу, соль по вкусу.

Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см.
В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипятка, добавить рубленые томаты и бульон. Дать закипеть, положить картофель. Готовить еще около 20 мин., до мягкости картофеля. Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1 мин. и снять с огня. Посыпать измельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!