Живи вкусно, живи легко - Есть или не есть… манную кашу?

Есть или не есть… манную кашу?

Есть или не есть… манную кашу?

Есть или не есть… манную кашу?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Прочитали заголовок  выпуска?
Ответ на этот и другие вопросы – в сегодняшнем выпуске в форме вопрос-ответ. Вы спрашиваете – я отвечаю!

Вопрос: Как вы относитесь к пищевым  добавкам которые (как пишут ) уменьшают аппетит и сжигают жиры?

Ответ: Да никак не отношусь. На себе не пробовала, состав их не изучала. Посмотрите состав - если нет ничего криминального - попробуйте.  Хотя, обещание сжигания жиров - это так, для рекламы. Жиры сами сгорают только тогда, когда мы тратим их в качестве запасного источника энергии (при дефиците калорий в рационе).

 

Вопрос: Сначала у меня вес начал снижаться, примерно через неделю опять пополз вверх и каждый день на весах новая цифра. Это нормально или я что-то не так делаю?
Ответ:  Абсолютно нормально - все колеблется, прежде всего, от количества  жидкости в организме. За день - до двух килограммов, В течении    месяца у женщин - в зависимости от цикла. Плюс содержимое кишечника. Поэтому именно снижение веса за счет изменения жировых запасов оценить можно только на более менее длительных промежутках – от недели и более.

Вопрос: Скажите пожалуйста почему стоит отказаться от манной каши? Чем она вредна?

Ответ: Я ни от чего не призываю отказываться. Вреда в манной каше нет никакого, но и полезных веществ в ней осталось крайне мало - почти как в муке высшего сорта.  Поэтому есть кашу, конечно можно, но в интересах здоровья чем меньше будет "пустых" калорий в рационе, тем лучше.
Получив то же количество калорий, например, с гречневой или перловой кашей, мы в разы больше получим витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Я сама, кстати, манную кашу очень люблю. Но ем буквально несколько раз в год. Обычно добавляю в нее какие-нибудь ягоды (с брусникой особенно вкусно!)

Тысячи рецептов блюд, с максимальной пользой для вашего здоровья (и молодости!) в сборнике книг Стройная Кулинария. Плюс ключ (бессрочный!) для входа в постоянно пополняемый Секретный раздел моего сайта!

Кликайте здесь!

 

 

Электропечь «Чудо» Электропечь «Чудо»
Печь электрическая Чудо - это очень глубокая электросковорода, объемом 3,5 литра.
Пища в ней никогда не пригорает, равномерный нагрев по всей внутренней поверхности печки.

 

Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами

На 6 порций  вам понадобится: 12 небольших кальмаров, шампиньоны, лимон, цукини 1, морковь 1 шт., 1 сладкий перец красного цвета, 1 сладкий перец желтого цвета, масло растительное 2 ст.л., соль, перец.
Для соуса: 100 мл соевого соуса, 100 мл рисовой водки, 25 г свежего имбиря, чеснок 1 зубчик, сахар 1 ст.л., 0,5 ч. л. крахмала.

Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец, 5 мин. Добавить грибы. Ложкой для смешивания перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 мин.
Кальмары промыть, очистить. Залить их кипящей водой, оставить на 1 мин. Слить воду.
Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить, нашинковать. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 мин., помешивая, процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 мин., аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!