Найти и обезвредить-2!

Найти и обезвредить-2!

Найти и обезвредить-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Без лишних предисловий продолжим читать статью из журнала «Добрые советы». Речь идет о системе питания Годара. Если вы пропустила начало, ссылки на последние выпуски рассылки вы всегда найдете в правой колонке нашего сайта здесь: http://vkusno-legko.com/ или в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/


Нейтрализуем это!

Все дело в индексе
В 2005 году французский диетолог Ян Ружье разработал метод питания SLIM-Data (SD), который учитывает гликемический индекс продукта питания, выведенный на способности организма распознавать, переваривать и включать его в процесс обмена веществ.
Система питания Ружье схожа с разработками Годара. Метод SD — это комплекс, основанный на трех факторах: гликемическом индексе, калорийности продукта, ферментных возможностях организма. Все продукты Ружье разделил на четыре цветовые группы: зеленый (самый низкий индекс SD), оранжевый, красный и фиолетовый (самый высокий индекс). В комбинированном блюде действует математическое правило: маленький + большой = средний индекс. Например, у риса высокий индекс, у брокколи — низкий, вместе они дают блюдо с небольшим индексом. Оно безопасно для фигуры.

Обед по правилам
Система Годара проста для понимания. Соблюдать ее совсем несложно.

1. При каждом приеме белковых и углеводных блюл (особенно десертов) необходимо съедать большое количество овощей.
2. Чем выше калорийность основных блюд, тем большее количество овощей необходимо включить в дневной рацион. На каждую порцию белковой или углеводной пищи должны приходиться 3—4 порции овощей. Для "нейтрализации" самых калорийных блюд используются овощи с наименьшим баллом.
3. Необходимо снижать общий гликемический индекс пищи по мере приближения к вечеру.

Следуя системе питания Годара, вы будете терять до 3—4 кг в месяц. Но самое главное, что у вас просто не будет ни единого шанса нарушить главную заповедь раздельного питания: не смешивать углеводы с белками. Поэтому им и не суждено встретиться на вашей тарелке. К тому же такие продукты, как хлеб, сладкая выпечка, шоколад, вообще не упоминаются в таблице, значит, их вовсе не следует включать в свой рацион.
В качестве десерта Годар предлагает обезжиренные йогурты, фрукты и сыры. При этом сладкому разрешено появиться на вашем столе чаще всего в обед и изредка в ужин. Любой десерт — своего рода поощрение за правильно подобранное основное блюдо. Рискнули совместить несовместимое, запрещенное? От сладкого придется отказаться.


Продолжим читать завтра. Пока все понятно. И видно, что ничего революционного в системе Годара нет. 3-4 кг в месяц – это вполне реальный темп и при нашем с вами рациональном сбалансированном питании. Когда я таким образом теряла вес, никогда не заморачивалась совместисостью-несовместивостью продуктов и их индексом. И про шоколад, кстати, никогда не забывала. А вот овощи и фрукты (особенно зеленые) с каждым приемом пищи – это святое!

Впрочем, если у вас потеря веса застопорилась надолго, можете попробовать учитывать и такие тонкости, о которых говорит Годар. Хуже не будет – это точно.

В помощь вам будет составленная Годаром схема, которая помогает ориентироваться в сочетании продуктов. Я разместила ее на сайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=1504

Статью продолжим читать завтра.

А пока полакомимся немного :) Но только если на обед вы съели тарелку вкусного супа! :)

Незменимая, между прочим вещ для тех, кто хочет всегда быть в форме. Хотите знать больше - почитайте статью, которую я разместила на сайте здесь: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=1514

 

Конвертики с вишней

На 5 порций понадобится: 1 стакан муки, щепотка соли, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Для начинки: 20 вишен, 2 ст. л. сахарной пудры, цедра 0,5 апельсина, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, щепотка молотого аниса, 0,5 ч. л. молотого кардамона.
Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса. Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей. Оставить в теплом месте на 40 мин.
Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне 20 мин. Дать остыть. Вишни вымыть, удалить косточки.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками. Нарезать тесто на квадраты размером 4,5 х 4,5 см.
Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. л. сиропа и по 1 вишне.
Края квадратов смазать водой и защипнуть "конвертиком". Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!