И снова о фитнесе!

И снова о фитнесе!

И снова о фитнесе!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

К нашему недавнему разговору о занятиях фитнесом подключилась Тата – одна из давних подписчиц рассылки и читательниц моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Возможно, ее письмо у больших поклонников регулярных занятий вызовет желание поспорить. Но лично мне точка зрения Таты очень близка. Понимаю, что фитнес – это здорово, но делать его образом жизни «через не хочу» я уж точно никогда не буду. Пока ограничиваюсь длительными пешими прогулками и эпизодическими (по настроению) забегами на стадионе и «заходами» на степпере.

Итак, письмо Таты:
«У меня есть подруга по интернету, молодая девчонка. Решилась она всерьез взяться за свое тело, так как увеличивающийся вес ее не устраивал. Записалась в спортзал. Ходит туда уже больше года. Каждый день. По 3 и больше часа. Кушает она, по ее рассказам, практически ничего. Тренер следит за тем, что она ест, как она занимается. Дозанималась она до проблем по женским делам (слишком сильные перегрузки). Лечилась. У того же тренера. Снова занимается.
У нее изменились идеалы. Теперь для нее красивое тело - это накачанное тело (которое к слову сказать, совершенно не выглядит худым). Спортзал стал ее стилем жизни. Все разговоры только об этом.
Однако, хоть она и достаточно сильно похудела, она считает, что не сможет достичь той формы, которую она хочет. При этом она мучается, изводит себя (очень любит сладкое, но отказалась от него).

Я не могу ее переубедить. Она не слушает меня, когда я говорю, что ем, что мне хочется, в том числе и конфеты, шоколад, и все равно худею. Даже если я устраиваю праздник живота, мой вес на следующий день остается прежним (а вот если я продолжаю праздники живота несколько дней подряд, то тогда вес растет уже :) ).
В общем, к чему я все это? Что спорт - это отдельно. Вернее так: есть физические упражнения в удовольствие, которые помогают расходовать калории и, соответственно худеть и в итоге получить желанную фигуру (подниматься на 5 этаж, плавать, кататься на велосипеде, просто гулять, танцевать дома перед зеркалом, играть с кошкой (бегать по квартире), выгуливать собаку и проч.) и есть спорт - тяжелый, утомительный спорт, который порабощает тебя полностью.

Хотя, наверное есть фанаты спорта, и флаг им в руки. Но я считаю, чтобы похудеть и обрести стройную красивую фигуру, о которой мечтается, не надо мучить себя спортом, достаточно просто... АКТИВНО ЖИТЬ! То есть я говорю не об обязаловке, к которой себя приучаешь, а к тому, чтобы жить по настроению и получать от этого удовольствие (хотя наверное есть люди, которые не хотят ходить пешком по лестницам. Таким, я думаю и регулярные упражнения в спортзале не помогут. Даже если они похудеют, вопроса 2: как долго они смогут заставлять себя ходить туда и стали ли они довольны собой и своей жизнью).

Поэтому собственно я читала вполглаза ваши статьи про фитнес и прочее безобразие. Наверное, те, кто получает от этого удовольствие, будут говорить, что это не утомительно, а очень здорово, избавляет от стрессов и прочее. Наверное, для кого-то это так. А я вот человек умственного труда, мне просто некогда тратить значимую часть своей жизни на спорт, хоть я и понимаю, что это здоровье и бла-бла-бла.
Конечно, я кручу дома обруч (и даже установила себе минимум: 100мин в месяц, но согласитесь по сравнению с часами спортзала в месяц - это ничто) и занимаюсь на велотренажере (10-30мин и далеко не каждый день), но делаю это все исключительно по своему желанию, получаю от этого удовольствие. Если я не хочу, я не буду. И даже не буду слушать свои отговорки, просто не буду и все. Значит, сейчас не время.
Сегодня на весах утром было 47,5 кг. Напоминаю, похудела с 55кг».


Вот такой взгляд. Больше добавлять ничего не буду. Приведу лучше рецепт плова, который может стать отличным завтраком или ужином.

Сладкий плов с клюквой и орехами

Для приготовления 4 порций вам понадобится: 2 ст. л. оливкового масла, 1 толченая долька чеснока, четверть стакана рубленых орехов кешью, 1,6 стакана коричневого риса быстрого приготовления 1 ст. л. молотого тмина, полтора стакана нежирного куриного бульона, полстакана клюквы с сахаром, по четверти ч.л. соли и перца, четверть стакана свежей петрушки
В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте в течение минуты чеснок, затем добавьте к нему орехи, а еще через минуту — рис и тмин. Когда почувствуете отчетливый аромат тмина, залейте все бульоном, добавьте клюкву, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и подержите под крышкой примерно 5 минут. Снимите сотейник с плиты и дайте блюду постоять еще 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Посыпьте плов петрушкой, перемешайте вилкой и разложите по тарелкам.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!