Не теряем бдительность!

Не теряем бдительность!

Не теряем бдительность!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Одним из самых активных моих помощников «на общественных началах» стала Лиля. Почти каждое письмо мне хочется опубликовать в рассылке. Ведь в нем не только рассуждения, но и личный опыт, подтвержденный фактами и цифрами. Сегодня я опубликую отклик Лили на выпуск рассылки, посвященный нюансам «похудательной кампании».


«Да, нюансы могут существенно повлиять на результат. Иногда нам кажется, что если кушаешь йогурт низкокалорийный, то можно съесть не 1 баночку, а 4.... вот почему я в принципе против слишком сильного увлечения низкокалорийными продуктами, в особенности модными сейчас тортами для диабетиков. У них в 100 г 95 кал, поэтому некоторые граждане так "оттягиваться" на них, что вместо того, чтоб съесть кусок раз в неделю нормальный 500 –калорийный, съедают по 3 куска в день того, что даже неизвестно из чего сделан. При этом заметьте, приучая свой организм к сладкому вкусу и съедая 300 кал в день только со сладким. Как результат - в неделю это 2100 кал. А это, например, 10!!!! кг спаржи или 15 кг салата, или буханка ржаного хлеба... То есть, эти калории можно использовать намного лучше для пользы организма. Так, вместо нормального йогурта нельзя съесть 4 банки нежирного потому как нормальный имеет где-то 130 кал в 100 г, а нежирный около 75 кал. То есть, максимум 2 баночки и то с натяжкой.
Например, я в последние 2 недели разделила свои 1250 кал на 5 приемов пищи по 250 кал каждый. Как результат, минус 2 кг веса и я не голодная хожу, поскольку знаю что каждые 3 часа, я получаю нормальную пищу: в основном, это овощи. Желудок стянулся довольно хорошо, потому как огромные порции это была моя проблема и еще ею является, потому что не так то просто - отучиться от плохих привычек. Но нужно стараться падать и снова подниматься, потом замечаешь что сроки между падениями удлиняются, и что срывы не такие длинные и спонтанные. На все нужно время. Банально, но факт. Так что не так уж сложно похудеть, если ставить перед собой выполнимые реалистичные цели. Нельзя ставить себе цель похудеть за месяц на 10 кг, а потом разочарованно опускать руки если не удалось достичь ее. А вот цель 4 кг за месяц это вполне реально, если постараться, и организм будет иметь время чтобы адаптироваться к новой жизни. 
Главное, у кого были проблемы с лишним весом должен знать что даже через десять лет ему придется включать волю и разум во время еды, потому как это сравни алкоголизму, курению или наркомании в смысле зависимости. Даже через годы можно наступить на те же грабли, как это произошло со мной. Я ведь 5 лет держала нормальный вес а потом и не вспомню, как и когда поправилась буквально за 1.5 года на 15 кг. Секрет успеха не быть слишком самоуверенным в том что это уже навсегда, и что бдительность больше не нужна. Ее потеря стоит дорого».

Почти со всем, что написала в этом письме Лиля, я согласна. За исключением, двух моментов.
Не спорю, так называемые низкокалорийные продукты кое-кого вводят в заблуждение своей «легкостью». Если есть их больше, чем обычные продукты, весь смысл теряется. И только если размер порций остается, по крайней мере, прежним, а калорийность и жирность каждого кусочка – меньше, тогда есть надежда на результат. Поэтому желательно все-таки выбирать нежирные или маложирные молочные продукты, постное мясо. А вот такие искусственные вещи, как диабетические тортики или пирожные – это, действительно, чистой воды самообман. Если нет диабета, то уж лучше (тут я с Лилей солидарна) позволить себе изредка свой любимый десерт.
Теперь что касается целей. Я все-таки пришла к выводу, что даже вполне реальные цели, но выраженные в цифрах (скажем, потеря 2-4 кг в месяц, в зависимости от того, сколько всего лишних) лучше перед собой не ставить. Далеко не всегда весы показывают объективный картину. А неудача может очень сильно отразиться на настроении. Лучше сосредоточиться на изменении своих привычек, на постепенном уменьшении порций, изобретении рецептов низкокалорийных блюд или перекусов… Вы думаете о своем здоровье, прежде всего. А вес приходит в норму «сам собой». Причем именно тем темпом, который комфортен для вашего организма. Когда медленнее, когда быстрее.

Овощной салат

Для приготовления 4 порций вам понадобится: 100 г. репы или кольраби, 50 г. зеленого горошка, 2 моркови, 2 огурца, 50 г. салата, 50 г чернослива, 1 помидор, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка сахара, 100 г. маложирной сметаны, перец, соль по вкусу, укроп. 
Очищенные отварные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Помидоры разрезать на 5 - 6 частей. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2 - 3 части, а огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол сметаной. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. 

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!