Ищем меру!

Ищем меру!

Ищем меру!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Буквально позавчера я закончила публикацию большой статьи, посвященной фитнесу вчера сегодня и завтра. И вот какой отклик на эту публикацию я получила от Лили:


«Да физические нагрузки это сила... Но нужно быть умеренным и в этом. Чем больше кг нам нужно сбросить тем медленнее и мягче нужно это делать. Некоторые люди, дорвавшись до спортзала, теряют здравый смысл и начинают заниматься в таком темпе который для их организма кроме вреда ничего не принесет. А ведь мало похудеть нужно еще и сберечь здоровье. 
Когда я жила в Италии то некоторое время ходила в спортзал, там был инструктор который после тщательного медицинского осмотра у многих врачей, ничем кроме как быстрой ходьбы на тренажере не разрешил мне заниматься: сказал пока не сброшу 10 кг, никаких других нагрузок, особенно бег, потому как у кого лишний вес зашкаливает, бег очень сильно нагружает все суставы, которые могут сильно пострадать, а ходьба 5 км в час, но хотя бы 1,5 часа в одном и том же ритме, имеет щадящее воздействие на них. Раз в неделю я шла под гору: очень трудно, но худеешь на глазах, конечно в комплексе с правильным питанием.
Танцы хорошо, но не у всех есть условия, чтоб на них ходить, ведь обычно нужно жить в довольно большом городе, где есть школы или курсы танцевальные. А ходить можно всюду и в любое время, потом свежий воздух в котором много кислорода, тоже способствует похудению».

Ну что тут добавить? Не поспоришь. Действительно, все хорошо в меру – и еда, и физические нагрузки. Правда, мера эта у всех разная. Что касается еды – то она зависит и от пола, и от возраста, и от обмена веществ. А дозировка и виды физической нагрузки – от состояния здоровья и тренированности. Напомню один из любимых моих лозунгов – БАЛАНС И УМЕРЕННОСТЬ. Стараюсь следовать ему во всем. Хуже не будет – это точно!

Если вы привыкли обедать умеренно, отличный вариант знаменитый холодный суп Гаспачо, один из вариантов которого я нашла в полученном мной письме. 

Гаспачо

Для приготовления 10 порций вам понадобится: 0,5 кг мякиша хлеба, 1,5 кг помидор спелых помидоров, 0,75 г масла оливкового или подсолнечного, 3 зубочка чеснока, 250 г лука, 2 перца зеленого болгарского или итальянского длинного, но не горького, 1,5 литра воды, соль и уксус по вкусу. Можно добавить 1 огурец и вместо уксуса использовать лимон.
Замочить хлеб в воде, дать размякнуть, добавить помидоры, очищенные от кожицы, порезанный лук, перец, чеснок, масло и огурец. Все это пропустить через миксер (получиться масса по консистенции похожая на майонез) и процедить через друшлак, постепенно добавляя холодную воду. Подают гаспачо в пиалах с гарниром - порезать на очень мелкие кубики те же самые ингредиенты, кроме чеснока, можно добавить варенное яйцо. 

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!