Живи вкусно, живи легко - Будущее фитнеса.

Будущее фитнеса.

Будущее фитнеса.

Будущее фитнеса.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Какие виды фитнеса кажутся профессионалам самыми перспективными? Об этом – в продолжении статьи из журнала Shape. Если она не подвигнет вас на поход в фитнес-клуб, попробуйте хотя бы потанцевать под любимую музыку или прогуляйтесь на сон грядущий.


Фитнес вчера, сегодня, завтра

ПРОГНОЗ НАЗАВТРА
Предсказывать будущее — неблагодарное дело. Но мы все же попытаемся выделить основные тенденции.
• Укрепляет позиции и обретает новые формы персональный тренинг. Например, с партнером, т. е. инструктор тренирует одновременно двоих: мать и дочь, двух подруг, супругов — очень удобно, а оплата делится на двоих. Или занятия для небольшой группы, из 3-5 человек, что еще экономичнее. Вообще, фитнес становится все более индивидуализированным. В США появилась такая услуга, как выезд тренера на дом. При этом оборудовать домашний тренажерный зал вовсе не обязательно — тренер продумает программу упражнений, исходя из того, что у вас имеется: гантели, скамья или только коврик для отжиманий. Последний писк американской моды — фитнес by call (по телефону»). Вы встречаетесь с инструктором раз в месяц, объясняете, чего хотите, когда можете заниматься и каким оборудованием располагаете. В назначенное время наставник звонит вам домой и говорит примерно следующее: «Пора начинать тренировку. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Первое упражнение — приседания. Следите за коленями, они не должны выходить за носок. Прогните поясницу... Отдых 1 минута... Следующее упражнение...»
ВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, руководитель отдела фитнеса, старший методист well ness-клуба PETROVKA SPORTS: «Персональный тренер не просто составляет программу тренировок, диету и, как сержант в армии, надзирает, правильно ли вы все делаете. Он должен выстроить отношения: понять, требуется ли вам «погоняло» или, наоборот, вы человек волевой и самолюбивый, вам нужен партнер, консультант. Хороший тренер умеет привязать тренировочную программу к вашему стилю жизни. Он должен увидеть ваш потенциал и помочь его раскрыть».
Групповые занятия хотя и проигрывают персональным, так как не могут индивидуализировать нагрузку (кому-то уже слишком тяжело, а кто-то просит еще прибавить темп), однако отнюдь не собираются умирать, просто они превращаются из строгого инструмента оттачивания фигуры в способ разнообразить серьезный тренинг или освоить что-то новенькое. Например, научиться какому-то танцу, проработать глубокие мышцы на неустойчивой опоре, укрепить мышечный корсет поясницы. Часто группа — спасение для новичков, которые пока не готовы остаться один на один с тренером.
И конечно, судьба любого группового занятия зависит от личности инструктора. Мы пойдем танцевать или медитировать под руководством только симпатичного, заряжающего своей энергией человека.
НАТАЛЬЯ СЕРАФИМОВА, генеральный директор фитнес-центра GOLD'S СУМ: «Когда вокруг тебя все пашут — невозможно лениться! А если еще и музыка по душе, и энергичный пример инструктора перед глазами — сами удивитесь, какая вы молодец!»
Да и сам имидж инструктора меняется. Угрюмая гора мышц, исколотая запрещенными препаратами, привлекает от силы 15 % посетителей. Большинство же предпочитают иметь дело с тренером, который выглядит физически развитым, но не перекачанным или изможденным, и при этом проявляет искренний интерес к проблемам клиента. Что касается тренеров-девушек, когда-то они были просто обязаны иметь стандарты 90-60-90. Сейчас мы встречаем и пышек, и мышек. Главное — профессионализм и внутренняя привлекательность.
ЮЛИЯ НЕФЕДОВА, фитнес-менеджер клуба WORLD CLASS на ул. Власова: «Инструктор не обязан быть спортсменом. Хороший спортсмен — не значит хороший педагог. Конечно, закалка, полученная в детстве, очень помогает. Но бывает и так, что хобби становится делом жизни. Вот я, например, по профессии инженер-сварщик, кандидат наук, работала на кафедре, весила 104 кг... Потом увлеклась фитнесом, похудела и поняла, что не могу жить по-старому!»
Все чаще мы идем в клуб не за фигурой, а за отдыхом, положительными эмоциями и общением. В конце концов, это ведь клуб, а не стадион! Поэтому нам хочется, чтобы здесь были фитнес-бар, где можно мило поболтать с подружкой за стаканчиком свежевыжатого сока; сауна и солярий, где можно получить нетипичные для зимы ощущения; необычные услуги и уроки, которые дадут психологическую встряску.
ЯНА ПЕРЕДЕРНИНА, координатор групповых программ сети клубов «ПЛАНЕТА ФИТНЕС»: «Думаю, в ближайшее время в фитнес-клубах будут очень востребованы специалисты-психологи».
Клубный «репертуар» расширяется. Все больше в нем появляется видов активности, которые традиционно туда не входили и даже как бы конкурировали с фитнесом. Из спорта — кроссы, спортивная ходьба, лыжи, горный велосипед (все на открытом воздухе), фехтование, синхронное плавание, теннис. Из активного отдыха — сквош, коньки, ролики, nordic walking (ходьба с лыжными палками). Из экстрима — скалолазание, дайвинг. Оказывается, все это тоже можно использовать для построения красивой фигуры! Или для хорошего настроения.
ТАТЬЯНА БОЛЬШАКОВА, фитнес-директор клуба WORLD GYM: «Подобные программы — «изюминка» клуба, то, что отличает его от других. Например, скалолазание позволяет преодолеть себя, и это привлекает энергичных, амбициозных людей».
ВЫВОД. Похоже, фитнес обещает быть еще более интересным. Насколько он окажется эффективным и полезным лично для вас, зависит от вашей собственной воли и желания. Не опоздайте!»

Завтра я закончу публикацию статьи. А сегодня вас ждет еще рецепт. Необычный, но очень полезный. Нашла я его также в журнале Shape. Вот что про него там сказано: «Это креольское блюдо послужит оригинальной закуской во время праздничного застолья или, в сочетании с салатом из свежих овощей, может быть использовано в качестве легкого и изысканного ужина».

                                                                                                Крабовые шарики с клюквой

На 4 порции вам понадобится: немного оливкового масла для смазывания формы, 350 г крабового мяса, нарезанного кубиками, половина стакана + 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, треть стакана клюквы, 2 ст. л. нежирного майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, полторы ч. л. креольской смеси специй (соль, лук, чеснок, кайенский перец, белый и черный перец, тимьян, орегано, паприка).
Разогрейте духовку до 200 С. В большой емкости соедините крабовое мясо, 2 ст. л. овсяных хлопьев, клюкву, майонез, горчицу и 1 ч. л. приправ. Оставшиеся хлопья высыпьте в мелкую тарелку и смешайте их с остатками специй. Слепите из получившегося фарша 4 одинаковых шарика, обваляйте их в хлопьях со специями, переложите в смазанную маслом форму, сверху сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке примерно 15 минут — шарики должны покрыться румяной корочкой. Подавайте к столу горячими.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!