Красота изнутри-2.

Красота изнутри-2.

Красота изнутри-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, привожу вторую половину списка того, что необходимо для красоты и здоровья волос. Напомню, что нашла я этот список в журнале «Вкусно и полезно». 


Мед. Биогенные стимуляторы, которые таит в себе мед, нормализуют работу внутренних органов, повышают иммунитет, улучшают состав крови, являются мощным источником энергии и предохраняют организм от преждевременного старения. А питательные медовые маски подлечат волосы и придадут им естественный блеск. Измельчите мясистый лист алоэ, смешайте его с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой касторового масла, 1 желтком и 1 ч. ложкой коньяка. Смесь вотрите в волосы, через 2 часа смойте водой. Делайте такую маску один раз в неделю - и через месяц получите отличный результат. Маска от перхоти: смешайте 2 ч. ложки меда, 2 желтка, 2 ч. ложки репейного масла. Смесь вотрите в кожу головы, через 40 минут смойте. Делайте маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев - и избавитесь от выпадения волос и перхоти.

Шоколад.
Не забывайте про массаж головы. Сначала 5 минут счесывайте волосы массажной щеткой по направлению роста, затем - против, потом еще 5 минут - от периферии к макушке. Приятный нюанс: перед тем как взяться за расческу, съешьте маленький кусочек шоколада. Мастера-парикмахеры уверяют, что после такой подкормки волосы становятся послушными и легче укладываются.

ТРАВЫ Летом нужно собирать крапиву, одуванчик, сурепку, пастушью сумку, мокрицу, примулу-первоцвет, купырь, кервель, мать-и-мачеху, медуницу и добавлять их для повышения жизненной силы и красоты в разные блюда, а также применять в косметических целях.
Употребление крапивы, богатой витамином Е и другими полезными веществами, укрепляет здоровье, улучшает состав крови, помогает при анемии. Полезно пить целебный настой: 4 ст. ложки листьев крапивы залить 1 л кипятка, настаивать 1 час, пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Такой настой укрепит также и волосы, если споласкивать им голову после мытья и втирать его в кожу (этот совет не подходит блондинкам, так как они рискуют превратиться в зеленоволосых русалок!). Настой петрушки и ее корней используйте для ополаскивания волос после их осветления и химической завивки. Если волосы выпадают, ополаскивайте их настоем цветков и листьев липы. Отвары и настои листьев и корней лопуха применяйте при выпадении волос и появлении перхоти.


Вот такое меню для красоты ваших волос. Все эти продуты вполне достойны меню худеющего человека. Правда, мед и шоколад все-таки желательно есть исключительно в «аптечных» дозах (не банками и не плитками). 
Ну а теперь рецепт вкусного и не слишком тяжелого ужина.

                                                                                                Салат с ветчиной и редисом

На 4 порции вам понадобится: листья салата, 2 яйца, 4 тонких ломтика ветчины, 150 г редиса, 100 г шампиньонов, половинка лимона, немного тмина, соль 2 стол, ложки сметаны. Для соуса: 1 чайн, ложка горчицы, 1 чайн. ложка яблочного уксуса, 2 стол, ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Тщательно промойте, переберите и обсушите на бумажном полотенце листья салата, выложите их в салатницу. Отварите примерно в течение 10 минут яйца в подсоленной воде, слегка ароматизированной тмином,
Помойте под струей проточной воды редис, очистите его острым ножом, нарежьте тонкими ломтиками. Затем помойте и очистите шампиньоны, тонко нашинкуйте их и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Приготовьте соус для заправки салата. В небольшой мисочке разведите соль в уксусе, добавьте горчицу, все аккуратно перемешайте. Хорошо взбейте вилкой или венчиком, добавьте растительное масло, поперчите по вкусу. Перед подачей на стол полейте листья салата соусом, перемешайте, выложите ломтики редиса, грибы, разрезанные пополам яйца, красиво свернутые трубочками ломтики ветчины. В центр салата добавьте 2 стол, ложки сметаны и подавайте на стол.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!