Живи вкусно, живи легко - Красота изнутри.

Красота изнутри.

Красота изнутри.

Красота изнутри.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Человек есть то, что он ест. Это, конечно, банально, и всем известно, но ведь против фактов не попрешь! От того, как человек питается, зависит не только его здоровье, но и внешний вид. Очень часто в своих письмах мои читатели сообщают: после того, как они стали следить за своим питанием, улучшилось не только самочувствие, но и состояние кожи, волос… 

Что именно необходимо для здоровья волос? Ответ на этот вопрос – в статье из журнала «Вкусно и полезно»:

Кальций - важнейший микроэлемент, без которого невозможно нормальное существование человека. Чтобы обеспечить поступление кальция, нужно регулярно пить нежирное молоко, простоквашу, кефир, ацидофилин, есть нежирный йогурт, творог. Эти продукты помогут сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос. Народным средством для мытья волос является кислое молоко. Так же хороши для этой цели простокваша, кефир, сыворотка. Кисломолочные продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла или шампуня в воде. Возьмите кислое молоко (или другой кисломолочный продукт), обильно смочите им голову, покройте полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 30 минут промойте волосы в пене мягкого туалетного мыла (например, «Детского»), тщательно ополосните сначала теплой водой, а затем - подкисленной (сок 1 лимона или 1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Лимон. Диетологи советуют начинать каждое утро чаем с лимоном или же водой с добавлением лимонного сока. Атака витамина С обеспечит стремительное поступление энергии, и от сонливости не останется и следа. Напитки с лимоном тонизируют, регулируют обмен веществ, укрепляют ногти и волосы. 
Сок 1 лимона разбавьте теплой водой и этим раствором сполосните волосы, а затем просушите их. Волосы станут мягкими, живыми и обретут тонкий аромат.

ЧАИ Для укрепления волос полезно ежедневно пить чай с молоком или лимоном. Если волосы жирные, ополаскивайте их после мытья лосьоном, нормализующим работу сальных желез. Готовят его так: смешайте 1 стакан зеленого чая, 1 ч. ложку лимонного сока и 30 мл водки, разбавьте 1 л теплой кипяченой воды, обильно смочите раствором промытые волосы и оставьте на волосах, не смывая. 3-4 такие процедуры заметно улучшат состояние волос. В корни сухих и ослабленных волос полезно втирать крепкий настой зеленого чая, что укрепит волосяную луковицу, сделает волосы более крепкими и живыми.

Еще три составляющих красоты и здоровья волос вы найдете в завтрашнем выпуске рассылки. А теперь перейдем от теории к практике. Позаботимся о поступлении кальция в организм путем «поедания» этого вкусного блюда. Кстати, его можно готовить с любыми сезонными фруктами: клубникой, персиками, малиной и так далее.


                                                                                           Яблочно-творожная запеканка

На 6 порций вам понадобится: 700 г кислых (маринованных) яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 чайн. ложки тертого имбиря, 50 г сахарного песка, 3 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайн. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари, немного сливочного масла
Яблоки помойте, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите семена и каждую часть нарежьте тонкими дольками, смешайте с лимонным соком, цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и сахарным песком (50 г). Дайте настояться около 1 часа в закрытой посуде.
Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте сахарный песок (75 г) и еще раз взбейте. В творожную смесь положите взбитые белки, маринованные яблоки, оставив несколько яблочных долек для украшения, и перемешайте.
Яблочно-творожную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180С духовке, накройте фольгой.

Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!