Живи вкусно, живи легко - Прекрасен их союз!

Прекрасен их союз!

Прекрасен их союз!

Прекрасен их союз!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Недавно перелистывала один из старых выпусков журнала «Добрые советы» и нашла заметку «Сладкие парочки». Речь в ней – вовсе не о сладостях, а о том, какую пользу нам приносят некоторые сочетания продуктов. Это не только интересно, но и важно!


Сладкие парочки

На ужин любите пасту? Лучшее дополнение к ней — брокколи. 200 г такой капусты содержит 2,5% клетчатки и 137% дневной нормы витамина С, а также фолаты, стимулирующие работу памяти, защищающие от рака. В брокколи много антиоксидантов, они замедляют процесс старения. Богата она и витамином К, укрепляющим кости и снижающим риск переломов.
Вы жить не можете без кофе? А знаете ли вы, что содержащийся в нем кофеин увеличивает расход кальция в организме, что приводит к остеопорозу. Добавьте в свою чашку немного молока, и остепороз вам будет уже не так страшен. В молоке есть все незаменимые аминокислоты и около 30 очень нужных витаминов. Особенно там много дефицитного витамина В2.
Варите суп или готовите жаркое? Не забудьте положить в уже готовое блюдо пару измельченных зубчиков чеснока. Он защитит вас от болезней сердца и вирусных инфекций благодаря своим антибактериальным свойствам. Чеснок также поможет снизить уровень плохого холестерина, благодаря богатому содержанию селена, серы и других незаменимых микроэлементов.
Обожаете овощные салаты? Подавайте их вместе с рыбой: семгой, макрелью, тунцом. Даже если будете есть ее только 2 раза в неделю, депрессия вам не грозит. К тому же рыба содержит жирные кислоты омега-3. Они сокращают уровень холестерина в плазме крови и регулируют артериальное давление. Все это снижает опасность развития инфаркта и инсульта.

К этому перечню добавлю еще парочку прекрасных «союзов».
Томаты+брокколи – отличное средство для профилактики злокачественных опухолей.
Мед+черный хлеб. Сочетание сложных (хлеб) и простых (мед) углеводов дает такой заряд энергии, что всего лишь маленький кусочек бородинского, намазанного медом, надолго заставит забыть о голоде и повысит работоспособность. Не говоря уже о благотворном воздействии содержащихся в этих продуктах минералах, витаминах и биологически активных веществах. Просто сказка!

Ну а если вы не боитесь сочетать в одном блюде множество ингредиентов, вам, наверняка, придется по вкусу эта солянка.

                                                                                   Солянка оригинальная

На 6 порций вам понадобится: 2 небольшие моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 лимона, 1 банка консервированных черных маслин, 1 банка маринованных огурчиков, 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г копченой колбасы, 200 г копченой грудинки, соль, перец черный по вкусу, свежая зелень: укроп, петрушка, кинза.
Возьмите глиняные горшочки, положите в них морковь, порезанную мелкими кубиками, лук, порезанный кольцами, колбасу и грудинку, порезанные кубиками кубиками, маринованные огурчики (чем кислее, тем лучше), порезанные кружочками, маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, кружочки лимона. Затем налейте в горшочки рассол от огурчиков и оливок (маслин), Долейте воды. Добавьте немного лимонного сока, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Поперчите, посолите по вкусу, накройте горшочки крышками и поставьте в микроволновку на 25-30 минут или в хорошо разогретую духовку. Подавайте на стол солянку огненно горячей, в горшочках, обильно посыпав зеленью. Можно добавить немного острой томатной пасты или любого кетчупа - так солянка приобретет более пикантный вкус

Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!