Красоте все возрасты покорны!

Красоте все возрасты покорны!

Красоте все возрасты покорны!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Довольно часто меня спрашивают: а реально ли похудеть после 40, 50, 60 и так далее лет? Тогда, когда к обычной мечте о стройной и привлекательной фигуре добавляются настоятельные рекомендации врачей избавиться от лишнего веса. 

Конечно, чем старше становишься, тем сложнее расставаться со всем, «нажитым непосильным трудом». Замедляется обмен веществ, прибавляются гормональные нарушения и проблемы со здоровьем. И поэтому очень важно работать в двух направлениях: соблюдать рекомендации врачей и стараться всеми способами активизировать обмен веществ: правильно организовать свое питание, больше двигаться и (это обязательное условие!) радоваться жизни. 

Это получилось, например, у Ольги. Она прислала мне большое и очень ценное письмо. Сегодня я начну его публиковать. Прочитайте и подумайте, что из опыта Ольги могло бы и вам помочь – вне зависимости от того, сколько вам лет.

«Уже несколько месяцев получаю Вашу рассылку и понимаю, что это не просто информация, это уже больше похоже на женский клуб, который объединил очень разных женщин, и по возрасту и по социальному статусу и по образованию, вокруг общей и болезненной темы "как сохранить здоровье и привлекательность". Здоровое и правильное питание, которое Вы пропагандируете, на самом деле лишь часть проблемы. Очень важная и значительная, но только часть. Я хочу поделиться своим собственным опытом "борьбы с возрастом" и "борьбы за привлекательность", может быть он окажется кому-то полезным. 

Мне 52 года, двое взрослых сыновей. В силу того, что я человек достаточно активный и подвижный, до 45 лет особых проблем с весом не было. И вот, после 45, я начала резко поправляться. А поскольку, выросшая на маминых пирожках и блинчиках, регулярно баловала семью и себя, естественно, этими кулинарными излишествами, совсем не страдала отсутствием аппетита и особенно ни в чем себя не ограничивала, я поняла, что надо принимать какие то радикальные меры. Диетам, всякого рода таблеткам и добавкам никогда особенно не доверяла. Как-то интуитивно понимала, что пользы от них никакой, вреда бы не было. 
Так вот, начала я составлять разнообразные планы "боевых действий". Тем более, что теоретически была подкована. Регулярно, уже много лет читаю женские журналы, а там как Вы знаете, все обо всем есть. Составляла меню, что исключить, что добавить, что можно, что нельзя. И началось: от капусты меня пучит, от буряка и сухофруктов раздувает, овсянка раздражает, ну и все в таком духе. Как Вы догадываетесь, хватало меня в лучшем случае на несколько дней. Очень скоро я поняла, что моя стратегия никуда не годится. Но ведь и фигура не устраивала. Тогда я решила, ничего не меняя в своей жизни, поэкспериментировать, в рабочем порядке, без особых затрат времени. Та же овсянка. Попробовала несколько способов приготовления и наполнителей. И нашла, то, что мне нравится. Дальше. Сковородку я практически заменила духовкой. Все в духовку - мясо, рыбу, овощи. Заодно стала добавлять больше и разнообразнее зелени и специй. Вкус блюд изменился только в лучшую сторону, к тому же стала экономить время на приготовлении. Совершенно безболезненно отказалась от тяжелых салатов, заправленных майонезом. Масса альтернативы. Например, отварной буряк с черносливом и грецким орехом, заправленные растительным маслом. 
К картошке в любом виде я равнодушна, а вот без сладкого не могу. Но тоже нашла для себя выход. Стала покупать твердое, сухое печенье, немного на него меда и пока меня это устраивает. В общем, пересмотрела свое отношение к каждому потребляемому продукту. Правда, пришлось сделать над собой некоторые усилия, чтобы изменить привычки и приучить себя есть медленно, не спеша. Результат тоже стал очевиден. Чем медленнее жуешь, тем меньше съедаешь». 

Окончание письма Ольги я опубликую завтра. А пока – рецепт моего вчерашнего ужина. 

Спагетти с томатно-луковым соусом

На 4 порции понадобится: 400 г отварных спагетти, 2 красных луковицы, 4 помидора, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, базилик, 40 г твердого сыра.
Лук и помидоры мелко нарезать. Обжарить лук на масле, добавить помидоры и продолжать обжаривать, постоянно помешивая 10 минут. Добавить соевый соус по вкусу, сушеный или свежий базилик, перемешать, хорошенько прогреть и снять с огня. На порционные тарелки положить отварные спагетти, соус и «припорошить» все тертым сыром.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!