Сладкоежкам посвящается!

Сладкоежкам посвящается!

Сладкоежкам посвящается!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня Я начну публикация небольшой статьи из журнала Shape, речь в которой пойдет о шоколаде. Знаю, что для многих это лакомство пусть не одна, но уж поистине пламенная страсть.


Сладкое искушение

Можно увешать свой холодильник фотографиями себя бывшей и себя настоящей. Можно в очередной раз дать клятвенное обещание «только чуть-чуть» и в очередной раз не устоять. Наконец, можно прочитать и без того уже наизусть выученную этикетку и задуматься над убийственными цифрами: более 30 г жира и свыше 500 калорий. Только все это бесполезно, если речь заходит о... шоколаде.

Итак, вы — сладкоежка. Но это не значит, что вы представляете собой аппетитно сбитую пышку, с утра до ночи уплетающую несметное количество тортов, пирожных, конфет и шоколада, так как вы — сладкоежка «новой волны». Потому что из-за стремления приобрести восхитительные формы уже давно и без труда отказались от вредных и жирных продуктов. И чай пьете без сахара, причем исключительно зеленый. Но в то же время испытываете невероятное притяжение к продукту, в котором сахара и жира предостаточно. Кроме того, вас приводит в ужас фраза: -Терпеть не могу шоколад» — и удивляет, что символом искушения традиционно считается яблоко. Вы-то точно знаете, что именно является воплощением соблазна.
Некоторое время назад люди были свято убеждены, что шоколад крайне вреден. От него стремительно полнеют, на лице появляется россыпь прыщей, а зубы поражает кариес. В общем одни неприятности. И тем не менее некоторая часть человечества преданно любила это гастрономическое чудо из какао-бобов,
Затем последовали открытия, благодаря которым было получено научное подтверждение того, что в принципе давно известно. Что шоколад повышает эффективность умственной деятельности, а также стимулирует выработку гормонов радости и поэтому может служить своеобразным лекарством в периоды депрессии и хандры. Дальше — больше. Оказалось, что в шоколаде содержатся необходимые организму витамины и минералы, а масло какао снижает уровень «плохого» холестерина. Кстати, как выяснили японцы, это масло к тому же уменьшает риск заболевания кариесом, поскольку обволакивает поверхность зуба, образуя подобие защитной пленки. Однако с увеличением числа «плюсов» все более увесисты1 становился «минус», ибо красивое – стройное и сильное тело требует вполне разумных, но все-таки жертв.

О том, какие нужны жертвы, и как снести ограничения стойко и наименее безболезненно – в следующем отрывке из статьи. Опубликую ее послезавтра, так как завтра к рассылке маленький перерыв. А сейчас – рецепт сладкого и полезного десерта, который прислала Алена.

                                                                                                       Банановый десерт

На 10 порци1 понадобится: 2 зрелых банана (+ банан или ягоды для украшения), стакан овсяной муки, 1/4 стакана пшеничной муки грубого помола, стакан воды, 3 яичных белка, 1 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря. 
Бананы размять, добавить фзбитые в пену белки, муку и специи. Хорошенько вымесить тесто и выложить его в смазанную оливковым маслом форму. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 45 минут, до образования румяной корочки. Выложить на блюдо и украсить кусочками нарезанного банана.

Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!