Живи вкусно, живи легко - Мелочи жизни?

Мелочи жизни?

Мелочи жизни?

Мелочи жизни?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я отвечу на несколько простых, но в то же время важных вопросов, которые получила в письмах. Я вообще считаю, что в нормализации веса, как и в любом другом серьезном процессе нет мелочей. Все имеет значение. И каждая деталь, которая кажется «мелочью» на самом деле может быть ключом к решению задачки: почему ничего не получается?


Вопрос: Как вы относитесь к вареникам? Можно ли их кушать людям с проблемами веса.
Ответ: С варениками, как и с любой другой пищей. В принципе, есть можно все. Вопрос в том, сколько съесть и много ли при этом использовать масла. Летом замечательная вещь - вареники с клубникой, вишней, абрикосами + нежирная сметана или натуральный йогурт.

Вопрос: Порция каши - это сколько столовых ложек? Или порция супа - это сколько половников 1или 1.5?
Ответ: Каши я обычно кладу - 3-4 столовые ложки + овощи или фрукты. Суп можно и обычную порционную тарелку, если он сам по себе не слишком жирный и это единственное блюдо на обед или ужин.

Вопрос: У меня возник такой вопрос по поводу совета про то, чтобы пить по 2 л воды в день. В эту цифру входит только вода или жидкость в целом? Я пью много зеленого и других травяных чаев - до 1,5 литра в день получается. Входят ли они в эту норму - 2 литра или нет? Или плюсом к ним нужно пить еще 2 л воды?
Ответ: Нет, конечно. Чай, кофе, супы – все, что приготовлено на основе воды учитывается и входит в искомые 1,5-2 литра в день. А вот молоко, кефир, соки – это, скорее, еда.

Напоследок приведу отклик Лили на выпуск рассылки «Едим «траву» и ее интересный рецепт салата.

«Я согласна, что всякая зелень это просто замечательно для фигуры и здоровья. За 6 лет пребывания в Италии я привыкла кушать разные диковинные салатики: у них их великое множество, разных сортов, цветов и т.д. Я настолько привыкла к этому кушанью, причем круглогодично, что приехав домой в октябре, я, не имея всего этого начала стремительно набирать вес. Там я весила 62кг... и теперь думаю что именно поэтому». 

И вот какой салат приготовила Лиля из того, что можно купить в хорошем супермаркете – теперь не только в Италии, но и у нас. Впрочем, для этого салата можно использовать любой листовой салат или даже белокочанную капусту. В общем, то, что вам доступно.

 

                                                                                  Салат с тунцом и оливками

На 4 порции понадобится: по пучку салатов айсберг и радиччо, черные оливки без косточек 100 г, креветки в собственном соку 100 г, тунец в масле 1 банка, 2 помидора, 1 огурец, лайм. 
Овощи нарезать как нравится, тунец отжать и помять вилкой. Соединить все ингредиенты и заправить соком лайма (или лимона).

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!