Питаемся по нотам-2.

Питаемся по нотам-2.

Питаемся по нотам-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – окончание статьи из журнала «Добрые советы». Советы, главным образом, заточены под тех, кто работает в офисе. Но это, скорее, условно. Здоровое питание еще никому не повредило.


ПИТАНИЕ КАК ПО НОТАМ

ФАСОЛЬ, зеленый горошек, печеный картофель (без масла), бурый рис, нежирные сорта рыбы, грибы, печень, сердце, почки — эти продукты не дают лишних калорий, зато способствуют безупречной работе нейронов. Чтобы ваши решения были всегда взвешенными, обдуманными, налегайте на бананы, лимоны, инжир. Капуста снимает нервозность и помогает успокоиться. Морковь способствует запоминанию. Орехи укрепляют нервную систему и стимулируют интеллект. 

ЛЯмку ответственности тянуть нелегко. Целый день— цейтнот. Так и не удалось найти полчасика на обед. Тем не менее, обязательно перекусите днем: яблоком, апельсином, бананом, орешками. А за вечерней трапезой поумерьте аппетит. Не стоит особо налегать на жареные и жирные блюда, сосиски, баклажаны, картофель, томаты, кислую капусту: они содержат тирамин, который повышает уровень норэпинефрина — химического стимулятора головного мозга. После них с трудом засыпаешь. Берегитесь бессонницы!

СИтуация вышла из-под контроля — вам предстоит сверх урочная напряженная работа. Вы пытаетесь взбодрить себя и незаметно теряете счет кофейным чашечкам, выпитым дома и на службе. 1-2 чашки действительно подстегнут организм, а вот перебор с кофеином не даст нормально отдохнуть ночью.

 

Вот все нотки и закончились. Что мне хотелось бы добавить? Часто во время напряженного умственного труда особенно тянет на сладкое. Но ведь мы не можем себе позволить есть сладости без разбору и сколько влезет. Вот как решила для себя эту проблему Наталья:
«Я уже давно исключила из рациона все сладости и выпечку. Но в течении дня я ем немного сухофруктов, иногда 1 ч.л. меда или несколько кубиков черного шоколада без сахара где какао не менее 76%. И я не испытываю сильную тягу к сладкому. к тому же я ем в течении дня 1 свежее яблоко и апельсин. Верно, что когда организм в чем то ограничиваешь - он свое требует. Лучший выход постепенно его приручать к меньшей дозе плохих углеводов и замене их на хорошие, которые находятся в овощах и кашах».

Напомню, что мою статью о «здоровых» перекусах, вы можете найти здесь: http://www.figura.stilno.info/perekus.htm

 

Салат «Фасолевый»

На 4 порции понадобится: 200 г отварной белой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листового салата. Для заправки: сметана, сок лимона, горчица, немного сахара, соль.
Зелень мелко нарубить, смешать с фасолью и заправкой.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!