Живи вкусно, живи легко - Шаг вперед!

Шаг вперед!

Шаг вперед!

Шаг вперед!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Известно, что внутреннее состояние счастья (или несчастья) человека определяется не только (и не столько!) внешними обстоятельствами, сколько тем, как человек к эти самые обстоятельства воспринимает. Так же и с килограммами. Одному два «лишних» килограмма спать не дают. А другой свой 10-килограммовый излишек вовсе не рассматривает как трагедию. Скорее – как руководство к действию. В связи с этим хочу привести одно письмо и ответить на встречающиеся в нем вопросы.


«Хотела бы написать о своих успехах и неуспехах! Сначала о хорошем! В принципе, я просто читаю вашу рассылку, не особо следуя всем рекомендациям! Я перестала особо заботиться о своем весе, а он у меня есть (85 кг при росте 1,60 м). Накупила себе кучу красивой одежды, стала нравиться себе. И результат: я перестала думать, о том, что мне можно есть, что нельзя, я вообще перестала думать о еде, и стала есть в два раза меньше. Я уже знаю о себе, что стоит мне запретить себе кушать сладкое, в итоге не выдержу и съем пару - тройку пирожных. а я ведь и сладкое-то не люблю. Сейчас раз в день, иногда два, пью чай с чайной ложкой меда и мне достаточно. Кстати, что вы думаете по поводу меда? 
Гарниры всегда из свежих овощей! Очень вкусно! Иногда только кашку ем, бывает хочется! Короче, мучное и сладкое по-минимуму! 
А теперь о грустном. Я люблю мясо, рыбу. Это в принципе основная моя еда. Но я люблю все жареное! Отсюда я никак не влезаю в необходимые 40 г жира! Хотя с общей калорийностью за день приблизительно всегда выходит до 1500 ккал. Что вы думаете по этому поводу? В день у меня всегда получается около 60-70 г жира! Хотя я стараюсь по максимуму ограничить использование подсолнечного масла! Мясо и рыбу запекаю в духовке! Если приходиться жарить, то всегда тушу с добавлением воды! Но, блин, котлеты люблю! Правда, ем их не чаще одного раза в неделю!
А теперь о результатах. Хорошее настроение! За два месяца минус 3 кг, немного, но мне пока хватит. Регулярные занятия спортом, бассейн 2 раза в неделю, пробежки по вечерам, я всегда любила спорт, просто за ежедневными заботами о детях и том, что плохо выглядишь, забыла про это!
И главное, я постепенно меняю свои привычки питания, потихонечку набираюсь всего! Людмила, а на что бы вы обратили внимание, что необходимо подкорректировать? я понимаю, что я еще на пути к правильному рациональному питанию, но я не хочу торопиться, иначе опять все сводиться к слову "диета"!!!
Олеся»


Отвечаю по порядку. Мед – это здорово! И если нет на него аллергии или других противопоказаний, очень даже неплохо заменить медом сахар. 1-3 чайные ложки в день – только во благо.
Конечно, желательно ограничивать жиры. Поэтому запекание мяса и рыбы в духовке или тушение вместо жарки во фритюре – это выход. Ну и само собой, постепенно можно сокращать порции. Чередовать – день мясо, день – рыба. Опять же нежирные сорта выбирать, как правило. Постепенно, возможно, дневная норма жиров сама собой уменьшится. 
Что касается коррекции, то просто напомню основные пункты программы, направленной на активизацию обмена веществ: не переедать, ограничивать жиры, больше овощей и фруктов, дробное питание, достаточно жидкости.

Своим письмом Олеся еще раз подтвердила: очень часто мешает идти вперед зацикленность на вопросах собственного веса. Конечно, у всех по-разному, но очень многие наибольших успехов достигают тогда, когда не ставят перед собой цель, скажем. Каждую неделю худеть на килограмм. А просто стараются заботиться о себе: не перекармливать себя любимого, но позволять себе самое полезное из того, что вкусно. Очень тут к месту известный рекламный слоган: «Я этого достойна!» Повторяй его себе почаще. 

Сегодня утром я приготовила себе завтрак «по мотивам» гавайской смеси. Вот что у меня получилось.

                                                                                       Рис с красным луком и помидорами

На 2 порции понадобится: 100 г отварного риса, 1 красная луковица, 1 помидор, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого соуса, специи по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.
Лук и помидор мелко порезать. 5 минут обжаривать горошек и лук, если требуется, добавить воду. Затем добавить помидор и еще несколько минут обжаривать овощи, постоянно помешивая. Добавить соевый соус, перемешать. Добавить отварной рис, все хорошенько прогреть и, по желанию, добавить сухие пряности – имбирь, чеснок и так далее.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!