Что я делаю?

Что я делаю?

Что я делаю?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера между делом пересматривала по телевизору старую комедию с Мелом Гибсоном «Чего хотят женщины». Не буду пересказывать сюжет: скорее всего, он вам известен, да и к сути того, о чем я хочу сказать, отношения не имеет. Но запомнилась мне одна сцена.

Герой Гибсона очень переживает из-за того, что никак не может дозвониться до любимой, чтобы поговорить с ней. Мечется по дому, подходит к холодильнику, открывает его… И тут останавливается, будто очнувшись, и спрашивает себя: «Что я делаю? Ее же там нет!»

После этого собирается и едет к любимой женщине домой, застает ее там – хэппи энд.

Знакомая ситуация, правда? Когда мы сталкиваемся с проблемами или просто переживаем трудную жизненную ситуацию, спасение (а вернее, «заглушку») ищем в холодильнике. Достаем оттуда все жирненькое, вкусненькое, сладенькое, и обязательно – уже готовое к употреблению. И жуем, жуем, пока не окажемся в забытье. Вроде легче становится. Это факт. Но проблема-то от этого не рассасывается. Да и новая постепенно накапливается – лишний вес.

Не лучше ли чаще спрашивать себя «Что я делаю?». Зачем вместо того, чтобы заняться делом, «вылечить болезнь», глотаю обезболивающее?

Очень это важно – научиться не поддаваться каждому своему импульсивному порыву. Себе ведь дороже открывать холодильник каждый раз, когда проходишь мимо, и забрасывать в себя что-нибудь просто потому, что это развлекает или отвлекает.

Есть множество других, гораздо более безобидных (и экономных!) способов для развлечения или отвлечения. Ну а если есть проблема, ее просто нужно решать!

В общем, когда в следующий раз откроете холодильник, не будучи голодны («просто так»), спросите себя для начала: «Что я делаю?!»

Если же вы действительно хотите есть, и у вас было время успеть проголодаться, самое время перекусить. Но ни чем придется, а тем, что принесет пользу и доставит удовольствие.

Например, фруктовым салатом, рецепт которого я разместила на сайте. Готовила его сегодня. Ну очень вкусно получилось. Особенно с зеленым чаем – и тортика никакого не нужно! Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1626


А вот еще один фруктовый салат:

Фруктовый салат с киви

На 3 порции вам понадобится: 2 апельсина, 3 киви, 100 г красного винограда, 150 г натурального йогурта или сметаны, 1 ст. л. сахара.
Апельсины вымыть, из одного отжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, нарезать кружками, затем разделить на сегменты. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам.
Апельсиновый сок смешать с сахаром и йогуртом.
В салатник выложить дольки апельсинов, киви и виноград, залить соусом, поставить в холодильник на 15 мин.

Примерная питательная ценность одной порции –150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!