Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В последнее время я получила в письмах несколько вопросов, на которые можно дать короткие, а главное, конкретные ответы. Так что приступим, не откладывая.


Вопрос: Посоветовали пить на ночь кефир с чайной ложкой оливкового масла. Говорят, это 100 % решает проблему естественного очищения организма. То же самое говорят и про клетчатку с отрубями. С недавних пор балую себя часов в 9-10 вечера следующим коктейлем: 2 ст. ложки клетчатки, немного отрубей, 1 ч. Ложка оливкового масла, 3 черносливины, 1 ч. ложка мёда - всё перемешать в стакане кефира. Как же это вкусно! Очень надеюсь, что это решит мою проблему. Только стали одолевать сомнения: а не слишком ли это... хм, калорийно, что ли?
Ответ: Конечно, это довольно калорийно. Но если вы перед этим не ужинали плотно (ограничились, к примеру салатом или окрошкой), то это не так страшно. Вообще, больше овощей в рационе тоже очень важно! В том числе и для бесперебойной работы кишечника.

Вопрос: После операции я очень сильно похудела, но сейчас в данное время у меня диета, и поэтому думаю, что Ваша диета будет только через полгода.
Ответ: Рациональное питание вполне реально совместить с лечебной диетой. В первую очередь, конечно, нужно соблюдать рекомендации врача, и уже на них "накладывать" те советы, которые вы найдете в моих книгах и рассылках. Еще раз напомню основные принципы: не переедать, пить достаточно жидкости, ограничивать жиры, дробное питание, больше овощей и фруктов в рационе.

Вопрос: При росте 159 см я вешу 53 кг. Вроде излишком веса не страдаю, но к пляжному сезону хочется иметь плоский животик и избавиться от целлюлита. Сейчас заниматься шейпингом нет возможности, но я стала следить за своим питанием. Отказалась от кофе вообще, перешла на зеленый чай без сахара, шоколад тоже не входит в мое меню, утром кушаю овсяную кашу и пью зеленый чай. В качестве перекуса на работе беру каждый день яблоко. Обед беру с собой, т.е. не перекусываю фаст-фудом, после работы ужинаю (в 17.30) и вечером (часов в 21.00) опять перекусываю (ничего не могу с собой поделать кушать хочется аж жуть). Порции не большие, т.е. нельзя сказать, что я объедаюсь. Так вот я о том, что вроде рацион изменился, а вот лишние килограммы и сантиметры не уходят. Что делать? Пляжный сезон вот-вот начнется!
Ответ: Потому и не уходят, что физиологически ваш вес в норме. И чтобы все-таки сбросить пару килограммов, придется немного урезать порции, чтобы всегда выходить из-за стола с легким чувством голода. И максимально облегчить перекусы. Сейчас начинается лето - включайте в рацион больше свежих овощей и ягод. Это поможет активизировать обмен веществ. В ту же кашу утром добавьте ягоды (можно замороженные).

Вопрос: Что такое брокколи?
Ответ: Брокколи – это один из видов капусты. Внешне напоминает цветную, только она зеленая. Свежая брокколи довольна дорогая, а вот замороженная гораздо дешевле и доступнее.

Кстати, сегодня я готовила себе на обед суп с использованием замороженной брокколи. Получилось очень даже ничего.

Суп-пюре из зеленого гороха.

На 4 порции понадобится: 150 г зеленого колотого гороха, ростки фенхеля (или любой лук), 1 морковка, 300 г брокколи, набор приправ для овощных блюд, соль.
В кипящую воду всыпать промытый горох и порезанные кубиками овощи. Варить 40 минут, добавить соль и приправы. Выключить огонь и с помощью блендера сделать из супа пюре. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!