Живи вкусно, живи легко - Кормящим мамочкам!

Кормящим мамочкам!

Кормящим мамочкам!

Кормящим мамочкам!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если помнишь, недавно я публиковала отрывок из статьи, в которой речь шла о наиболее распространенных причинах набора лишнего веса у женщин. В числе причин упоминались беременность и кормление грудью. С первым не поспоришь, а вот со вторым… Уж не знаю почему, но я это утверждение никак не прокомментировала, хотя с ним и не согласна. Но вместо меня это блестяще сделала в своем письме Рита. Я приведу отрывок из ее письма, а затем поделюсь своим опытом. Надеюсь, он пригодится и тем, кто кормит ребенка сейчас и тем, кто будет это делать в последствии.


«Прочитала заявление о критических моментах в жизни женщины: ментсруальный цикл, беременность… со всем согласна, кроме стоп!!! кормление грудью. Категорически не согласна. Наоборот, это самый удобный момент вернуть фигуру "добеременной". Говорю так, кормлю второго ребенка поэтому есть опыт. Я по природе склонна к полноте, но никогда не имела лишних кило (кроме моментов в жизни, когда приходилось есть как все (общага, стройотряд... ) поскольку всегда себя контролирую, не мучаюсь, просто знаю себя и радуюсь жизни. Так что не надо пугаться этого периода. Наоборот, те, кто заботится o себе и ребенке, быстро за период кормления восстановится к "себе". Просто не надо жрать за двоих, оправдываясь тем, что ты в особом положении. Пить больше настой из трав вместо чаев. Я похудела за 9 месяцев кормления на 17 кг, и уже в "своем" весе. Где они? В ребенке, он ведь за счет меня поправился…»

Вот такое письмо. Все правильно. Со мной тоже так было. Большинству женщин действительно еще в период кормления грудью удается вернуть себе форму. Но.
Это сделать не так просто, если беременность стала причиной серьезного гормонального сбоя, который привел к нарушению обмена веществ. В этом случае, возможно, без помощи врача не обойтись. Но в любом случае, необходимо, чтобы питание было нацелено на активизацию обмена веществ и уж конечно, не было обильным. Чтобы ребенку хватало молока, главное – достаточно жидкости пить и правильно организовать кормление (кормить по требованию), а не есть как можно больше. 
 
Достаточно того, чтобы мама не голодала, и ее питание было разнообразным, включало все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Если считать, что ребенок выпивает за сутки что-то около литра грудного молока, это значит, что порядка 600-700 ккал, как пришло, так и ушло. Не удивительно, что во время кормления большинству мамочек худеется довольно легко.  
 
Еще одна сложность в том, что из-за аллергии у малыша не все продукты всем мамочкам можно. Но и в этом случае из доступного списка можно составить меню, которое и ребенка голодным не оставит и мамин обмен веществ поможет «завести».  
 
Сегодняшний рецепт – из письма, которое прислала мне Лена.

Примечание: это письмо было написано еще в 2007 году. А 10 февраля 2014 года я проведу специальный вебинар для будущих и уже состоявшихся мамочек по вопросам питания и нормализации веса в это непростой период жизни.  Оставляйте ваши вопросы для вебинара ниже. в комментариях! Или пишите мне на почту l.siminenko@gmail.com с темой письма "Вопрос к вебинару для мамочек!" 

Перейти к комментариям
Шпинат с рисом

На 6 порций понадобится:
1 кг шпината, 1/2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 пучок мелко нарезанного укропа, 3 ст ложки растительного масла, сок 1-2 лимонов соль, перец. 

Приготовление: Шпинат промыть о обдать кипятком можно взять свежемороженный. Когда шпинат остынет, хорошо отжать и нарезать. Разогреть масло в кастрюле и подрумянить лук. Добавить шпинат, немного воды, соль и перец. Незадолго до того как шпинат протушится, добавить еще немного горячей воды 1-1/2 стакана, довести до кипения, добавить рис и укроп. Накрыть крышкой и тушить шпинат с рисом на слабом огне около 15-20 минут. К столу подается с лимонным соком.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Интенсивность похудения или набора веса зависит от дня недели

Завтрак поможет избежать метаболического синдрома

Диабет связан с воспалением

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!