Живи вкусно, живи легко - Диета успеха!

Диета успеха!

Диета успеха!

Диета успеха!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – последние два правила диеты успеха , о которых шла речь в публикации журнала Shape. 


5 правил диеты успеха

Правило № 4. Сокращайте
Одно из двух! Либо размер для вас по-прежнему не имеет значения — и вы едите обычные порции, отдавая предпочтение низкокалорийным блюдам. Либо вы позволяете себе все, но малыми порциями. Все предельно просто. Однако те, кто сокращают размер порции хотя бы на треть, потребляют в день на 500-800 ккал меньше. И гораздо проще, например, отказаться от полпорции ароматного пирога в пользу фруктов и овощей — продуктов, которые заряжают энергией и при этом низкокалорийны за счет содержащихся в них воды и клетчатки. Ведь если всевозможные огурцы, сельдереи, яблоки (желательно в сыром виде или приготовленные на пару) будут появляться на вашем столе не реже четырех раз в день, вы гарантированно похудеете. И в дальнейшем сможете держать стабильный вес. Животный белок, которым богаты постное мясо и рыба, тоже блокирует запуск механизма «жир про запас». И не надо исключать из рациона жиры — значительная часть витаминов жирорастворима и без помощи жира попросту не усвоится!
Помните: сбалансированное питание — это гарантия стабильного веса

Правило № 5. Не спешите
Процесс похудения не терпит суеты. Когда вы принимаете стойку бегуна на короткие дистанции и, как только прогремел выстрел (наступил понедельник), мчитесь к заветной черте, вы загоняете организм в ситуацию, к которой он не может адаптироваться. Организм ведь не воспринимает вашу «кривую» мотивацию (даешь минус двадцать кг за месяц!), а руководствуется исключительно жесткими физиологическими нормами: если не хватает — надо запасать! Поэтому, как только вы пересекаете финишную прямую (сходите с диеты), килограммы возвращаются вновь. Особенно опасны «быстрые» диеты зимой, когда организм и без того настроен экономить энергию на случай сильных морозов. Единственный выход — постепенное медленное похудение, не более полутора килограмм в неделю. При таком раскладе метаболизм не замедляется, а, наоборот, ускоряется, как будто почувствовав в прямом смысле облегчение.

Полтора килограмма в неделю – на мой взгляд многовато. Лучше все-таки терять 0,5-1 кг в неделю. И не хвататься за голову, если на некоторое время потеря веса остановится. Считай, что твой организм решил «перегруппироваться» перед новым рывком вперед – к стройной фигуре и здоровью. И очень важно даже в период остановок продолжать «гнуть свою линию» - ограничивать порции калорийных блюд и больше есть овощей и фруктов.


Салат из курицы со стручковой фасолью

На 4 порции понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 1 стакан отварной стручковой фасоль, нарезанной на кусочки, 3 яблока, 1 банка зеленого горошка, по 2 столовой ложки сметаны и легкого майонеза.
Мясо и яблоки нарежьте тонкими ломтиками, Соедините все компоненты, посолите и заправьте сметаной и майонезом.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!