«Пять заповедей удачного ужина»

«Пять заповедей удачного ужина»

«Пять заповедей удачного ужина»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня в одной из рубрик утренней программы на канале «Россия» зашла речь о том, каким должен быть ужин. Почему бы и нам не поговорить на эту весьма важную тему?

Итак, мои «пять заповедей удачного ужина».
Заповедь первая. Удачный ужин – это, прежде всего, хороший завтрак и неголодный день. Чем раньше человек привыкает хорошо завтракать (обязательно с включением сложных углеводов – каш, мюсли или черного хлеба) и перестанет морить себя голодом в течение дня, тем больше шансов научиться умеренности в пище по вечерам.
Заповедь вторая. Следует из заповеди первой. Не переедать! Ужин обязательно должен быть легким. Таким, чтобы ты спокойно могла заниматься домашними делами или тем, что тебе нравится, не думая о еде. И, в то же время, не мучилась от несварения и чувства тяжести.
Заповедь третья. Минимум жиров! Жирные блюда вообще лучше избегать, но вечером это особенно важно. Простой пример «из жизни». Вчера я купила арахис и мы с мужем так увлеклись поеданием орехов («зараза» не хуже семечек), что даже не стали ужинать. Но… Утром ощущения и у меня, и у него были не самые лучшие. А именно - тяжесть и нежелание завтракать (хотя, обычно у меня по утрам прекрасный здоровый аппетит). Объясняется это просто: арахис – очень жирный орех? и увлекаться им на ночь глядя было ошибкой.
Заповедь четвертая. Клетчатка и минимум сложных углеводов! Последние дают нам энергию. Но вечером ее требуется не так уж и много. Поэтому лучший вариант на ужин – это салат (например тот, рецепт которого ты найдешь в конце этого письма) или любое другое блюдj из овощей. Углеводов в них меньше, чем в крупах, а клетчатка также присутствует. Именно эта клетчатка поработает утром «метелкой», выводя из организмы то, что ему не нужно (видишь, как я деликатно выразилась ?). 
Заповедь пятая. Немного белка. Салат или тушеные овощи будут прекрасным гарнирам для какого-нибудь белкового продукта – мяса, рыбы, яйца. Например, так: три раза в неделю мясо, два раза – рыба, два раза – яйцо. Белок пойдет на строительство новых клеток, и не будет способствовать «отложению» запасов.

Из тех же соображений желательно не наедаться непосредственно перед сном. Постарайся, чтобы ужин был не позже, чем за полтора-два часа до сна. Если поздно пришла домой и сильно хочется есть, можно попить кефир, съесть пару фруктов. 

Салат с молодой редиской

На 4 порции понадобится: 2 свежих огурца, пучок редиски, 1/2 банки консервированного горошка, 1 кочан салата, 1 пучок зеленого лука, соль, по 50 г нежирной сметаны и легкого майонеза.
Приготовление: 20 мин. В одной порции 320 ккал
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. . Редис почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Салат почистить, разделить на отдельные листья, вымыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг. Затем нарезать крупными кусочками. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кольцами. Горошек откинуть на дуршлаг.
Выстелить тарелки нарезанными листьями салата. Смешать огурцы, редиску, горошек, посолить и заправить сметаной и майонезом. Разложить на салате посыпать зеленым луком. 

Питательная ценность 1 порции _ примерно 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!