Зеленый праздник!

Зеленый праздник!

Зеленый праздник!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Позволь сегодня привести тебе маленькую статью из журнала PSYCHOLOGIES. Речь в ней идет о салатах. Конечно, не все его виды произрастают в наших огородах. Но в супермаркетах их найти можно. И если тебе захочется попробовать чего-нибудь новенького, хорошо бы иметь об этом продукте хоть какое-то представление.


Зеленый праздник

Когда первый голод утолен, когда самое необходимое уже есть, так хочется позволить себе немного лишнего... И пусть этим лишним вопреки стереотипам станет свежий и праздничный зеленый салат. 
Пятнадцать лет назад, еще совсем девчонкой, я практически одновременно пережила два гастрономических потрясения. Большую часть лета я провела в глухой деревушке на Псковщине, где меня поразило, насколько мало свежей зелени едят местные жители. Основу их рациона составляли крупы, хлеб, корнеплоды, а по большим праздникам мясо, рыба или курица – деревушка была бедной. Однако дело не только в бедности: тащить на стол всякую «огородину» (этим пренебрежительным термином мои деревенские знакомцы именовали свежие овощи и травы) считалось дурным тоном, свидетельством недостаточного уважения к себе и окружающим. Вернувшись из деревни, я отправилась во Францию – в гости к родительским друзьям. И тут меня ожидал новый шок: никогда прежде я не предполагала, что небрежно, прямо руками порванная листовая зелень, заправленная соусом из великолепного оливкового масла, винного уксуса, сладкой горчицы и измельченных грецких орехов, может быть настолько вкусной. Именно тогда в моей голове сложился устойчивый стереотип: мясо, картофель, хлеб – это суровые российские будни, а легкомысленная и пикантная зелень – недоступные для нас европейские праздники. 
Тогда, в начале 90-х, трудно было вообразить, что когда-нибудь все это появится и у нас. То, что раньше служило в лучшем случае балластом, позволявшим искусственно увеличить объем блюда, уже приобрело самостоятельную ценность. Горьковатая, немного «дымная» руккола, нежный айсберг, пряный радиччо и сладкий фриллис…
Кресс-салат: йод, рутин и горчичное масло. Улучшает пищеварение и состояние нервной системы. 
Салатный цикорий (эндивий): вещества инулин и интибин. Регулируют обмен веществ, работу органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
Айсберг: высокое содержание витамина С.
Лолло россо и лолло бьянко: первое место по содержанию кальция и второе – после шпината – по содержанию минеральных солей.
Руккола: самые известные витамины и множество ценных микроэлементов. Тонизирует, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови.


Сама видишь, что для худеющего листовые салаты –вещь не то чтобы незаменимая, но весьма не лишняя. Милое дело приготовить легкий салат из свежей зелени и подать его в качестве гарнира к кусочку рыбы, мяса или птицы. Кстати, о птице. Вчера у меня был небольшой семейный праздник, и по этому случаю решила приготовить кое-что для себя новенькое. Результат оказался потрясающим. Каждый день такое, конечно не будешь готовить. Но для воскресного обеда или ужина – самое оно!

Рулетики из индейки

На 4 порции понадобится: филе грудки индейки 600 г, брынза 70 г, несколько веточек петрушки и укропа, сладкая горчица, кайенский перец, чеснок, 2 ст. ложки растительного масла.
Брынзу натереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью, мелко нарезанным чесноком, перцем. Филе разрезать на тонкие пластины и слегка отбить. Каждую пластину намазать горчицей (я использовала горчичный соус «Пикадор»), положить немного брынзы с зеленью, свернуть в рулетик и сколоть деревянной зубочисткой. Обжарить рулетики на растительном масле, добавить в сковороду воды и тушить до готовности. Если готовить рулетики на пару, они получатся менее калорийными.

Питательная ценность одной порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!