Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Поиграем сегодня в мою любимую игру «вопрос-ответ». Буду приводить небольшие вопросы из писем и мои на них ответы. Поехали! 


  

Вопрос: Может, в климактерический период существуют какие-то особые диеты? Самая основная диета - меньше есть, мне даётся с трудом. Аппетит увеличился и если не поем, чувствую себя не комфортно. 

Елена. 

Ответ: С возрастом замедляется обмен веществ. Поэтому даже рацион, который раньше позволял держаться в форме, уже не подходит. И другого способа похудеть, кроме «есть меньше, чем тратить», не существует (если не считать нож хирурга). Но голодать при этом не требуется. Вопрос в том, что и сколько есть. 

  

Вопрос: Так что же все-таки пить? Обычную воду, зеленый чай? А если они для меня не вкусные – принимать как лекарство? Откуда набрать тот необходимый организму процент жидкости? Лимонад мы отставили на праздничный стол, сок тоже по возможности сократили… Как ещё можно сделать воду вкусной и полезной? 

Софочка 


Ответ: Вода + чай + кофе + морсы + супы + квас (не слишком сладкий). Экспериментируйте и ищите то, что вам будет нравиться. Вода с медом и лимоном, травяные чаи (на смородиновом листе и т.п.) и так далее. 

  

Вопрос: Калорийность везде указывается для сырых продуктов. Но после тепловой обработки, даже варки или запекания, она возрастает, правильно? Если, скажем, в сырой тыкве меньше 30 калорий на 100 грамм, то как посчитать их в тыкве печёной? И вообще - как считать калории в таких случаях? 

Ольга 


Ответ: Конечно, какое-то изменение происходит, но оно не настолько глобально, чтобы производить сложные вычисления. Учитывайте калорийность исходных продуктов. 

  

Вопрос: Когда вдруг обнаруживается, что в моём холодильнике закончились овощи, я на обед ем куриную отбивную, запивая её кефиром! Скажите, как вы смотрите на такое сочетание продуктов? 

Виктория 

Ответ: Если вам это нравится, то ничего не имею против. Хотя и желательно стремиться с каждым приемом пищи съедать парочку овощей или фруктов. 

  

Вопрос: Я люблю кофе (как, наверное, очень и очень многие). Утром выпиваю большую чашку, миллилитров 300, кофе с молоком. И каждый раз задаюсь вопросом: сколько же в этой чашке калорий? Молока наливаю примерно четверть чашки, стараюсь использовать нежирное, сахар не кладу. Про кофе пишут прямо противоположные вещи: кто говорит, что он полезен для ускорения обмена веществ, кто наоборот утверждает, что пить кофе вредно… 

Ольга 


Ответ: В самом кофе калорий практически нет. Так что калории только в молоке, которое вы добавляете в кофе. Если с сердцем у вас проблем нет, кофе вы пьете не слишком крепкий, и не литрами, то вреда не будет. 

  

Рецепт сегодня приведу простой и многим знакомый. 

  

Салат из сладкого перца со свежими огурцами 

На 4 порции понадобится: 250 г сладкого перца, 200 г помидоров, 4 свежих огурца, 2 луковицы, 20 г растительного масла, зелень петрушки, укропа, уксус, соль. 

Подготовленный перец нарезать соломкой, помидоры и огурцы очистить и нарезать ломтиками, лук — кольцами. Все овощи смешать, добавить мелконарезанную зелень, соль, заправить уксусом, маслом, перемешать. 

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!