Живи вкусно, живи легко - «Синдром хронической усталости»-2

«Синдром хронической усталости»-2

«Синдром хронической усталости»-2

«Синдром хронической усталости»-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, в сегодняшнем отрывке статьи из журнала «Домашний очаг», речь пойдет о том, как противостоять так называемому «синдрому хронической усталости». 


Таинственный недуг 

Можно сказать, данный синдром - болезнь неорганизованных трудоголиков или тех, кто взял на себя слишком много - больше, чем может потянуть. Состояние вечного цейтнота подавляет иммунитет, в результате чего организм становится более уязвимым для инфекционного поражения. А поэтому вооружитесь полезными истинами, которые не мешает записать и повесить над рабочим столом в качестве напоминания: 

• Не подгоняйте события и не мчитесь по жизни галопом. Жизнь - это не скоростная трасса к какой-то невероятной цели, а многолетняя деловая поездка с периодическими остановками для отдыха. 

• Ни один человек не добивается успеха гневливостью и раздражением. Вы достигнете большего и сбережете здоровье, если осознаете, что скорее успеху сопутствуют организованность, предприимчивость, умение анализировать и видеть перспективы. 

• Не разбрасывайтесь - решайте свои проблемы последовательно, одну за другой. Начните с той, которая для вас действительно является более важной и срочной. 

• Не преувеличивайте своих возможностей. Ставьте реальные сроки и разбивайте ту или иную задачу на отдельные обозримые шаги. 

• Обсудите свои намерения с близкими и попытайтесь сразу же подключить их к делу - не везите воз в одиночку. 

• Учитесь расслабляться. Для этого попробуйте медитативные техники, упражнения на релаксацию, аутотренинг, словом, ищите то, что придется по вкусу и окажется способным ежедневно днем или вечером снимать рабочее возбуждение и усталость. Обязательно (и безмедикаментозно!) нормализуйте сон. 

• Если вы не умеете отдыхать пассивно, переключайтесь на другой вид деятельности или активные виды отдыха - зацикленность на одном занятии всегда снижает работоспособность и вполне может стать причиной хронической усталости. 

• Прекратите все время фиксировать свои успехи или неудачи и наблюдать за реакцией окружающих. Поймите, что вы просто живете, а не сдаете плановые нормативы. Возможно, вы устали оттого, что все время пытаетесь соответствовать чьим-то представлениям. Только вам решать: делать ли карьеру и сколько детей рожать. 

• Отгородитесь от общения с "лишними людьми", сократите объем телефонных разговоров - вы успеете больше, а устанете меньше. 


  

Завтра – продолжение темы. А пока – очередной рецепт. 

  

Грибной борщ с черносливом 

На 6 порций понадобится: 1 л. грибного бульона, 300 г свеклы, 200 гр. моркови, 200 гр. свежей капусты, 200 гр. кореньев и лука, 100 гр. помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 50 гр. чернослива. 

Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. 

Примерная питательная ценность одного печенья – 100 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!