Живи вкусно, живи легко - Баланс и умеренность

Баланс и умеренность

Баланс и умеренность

Баланс и умеренность

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ох, и любим мы вдаваться в крайности! Уж если худеть – так держать себя в черном теле. А если расслабляться – то по полной, ни в чем себе, любимой, не отказывая. Ни в том, ни в другом случае особой пользы и удовлетворения не будет – сплошные расстройства. А ведь всего-то и требуется – баланс и умеренность. 


Вот вчера я упомянула о том, что клетчатка помогает худеть и держать себя в форме. А один из важнейших источников клетчатки – овощи и фрукты. В ответ получила такое письмо от Хельги: 

«Я сейчас ем одни фрукты и овощи – посмотрю, может, похудею» . 

Похудеть при таком однобоком рационе – не вопрос. Может даже килограмма четыре за неделю уйдет (веса, а не жировых запасов). Но с 95-процентной уверенностью могу сказать: как только Хельга вернется к своему обычному питанию, килограммы вернутся. 

Питание должно быть сбалансированным. Одни фрукты и овощи – это тоже перекос, "недружественный" здоровью. Белки необходимы, зерновые необходимы. И для здоровья, и для успешной потери лишнего веса. 

Вот еще одно очень похожее письмо. Его прислала Маргарита: 

«Я тут придумала сама для себя рацион питания. Сижу на молочной продукции. Утром ем зернистый творог, творожную активию и чашку зелёного чая. В обед – большой йогурт. И вечером - стакан кефира, яблоки, мандарины. А ещё я подсела ни гематогены, могу съесть по 3 на день. От них вообще толстеют? И скажите, такое питание нормально, реально похудеть за неделю на 2-3 кг? У меня где-то выходит 1000-1200 ккал в день, может чего-то добавить?» 

  

Обязательно добавить! Вернее, заменить часть молочных продуктов другими. В этом рационе явно не хватает зерновых, мяса или бобовых. Да и овощи-фрукты желательно есть не только вечером, но и в течение дня. За неделю можно потерять 2-3 килограмма веса, но не жировых запасов. Реальная цифра - 500-1000 г в неделю. 

Что касается гематогена, то повторяю еще раз: мы поправляемся не от конкретных продуктов, а от лишних калорий и несбалансированного питания. Лучше все-таки больше включать в свой рацион натуральных продуктов. А вот с кондитерскими изделиями и даже гематогеном (хоть он и продается в аптеке) – соблюдать меру. 

Я, скажем, с одной «зефириной» (когда захочется) пью чай целый день, а то и два. Хотя раньше с чашкой чая съедала по 4-5 конфет. А ведь это даже для одного дня слишком много. Именно из таких мелочей складывают те самые 200-300 лишних калорий в день, которые затем превращаются в лишние килограммы. 

Баланс и умеренность во всем. Только так может держать себя в форме человек, не обладающий «реактивным» обменом веществ. 

  

Фасолевый суп 

На 4 порции понадобится: 1/2 стакана фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло 1 ст. ложка, черный перец, лавровый лист, соль, 2 грецких ореха. 

Фасоль замочить на 30 минут в горячей воде. Варить 1,5-2 часа. Затем положить лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на не очень мелкой терке. В сковородку налить растительное масло, разогреть, положить лук, когда лук подрумянится, положить морковь и пожарить до готовности. Потом поджарку добавить к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. Орехи очистить и немного измельчить, положить в суп, добавить черный молотый перец. 

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!