Живи вкусно, живи легко - Считать калории?

Считать калории?

Считать калории?

Считать калории?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, продолжим говорить о калориях. Знаю, для многих эта тема болезненная: считать калории – занятие утомительное. Но ведь оно и не обязательное! Главное помнить – считаешь ты калории или нет, без ограничений калорийности рациона не обойтись. 


Сначала напомню, почему нельзя СЛИШКОМ урезать общую калорийности рациона. Если ты ешь слишком мало (менее 1000 ккал в день), обмен веществ замедляется. В результате – ты истязаешь себя голодом, а лишний вес не уходит. 

А как правильно? Чтобы выяснить это, отвечу на вопрос Юлии: «Я БЫ ХОТЕЛА УЗНАТЬ, СКОЛЬКО КАЛЛОРИЙ ДОЛЖНО БЫТЬ В ДЕНЬ И КАК ИХ СЧИТАТЬ ПО ТАБЛИЦЕ КОТОРУЮ ВЫ ВЫСЛАЛИ?» 

Чтобы худеть медленно, но верно (пусть и с некоторыми остановками), общая калорийность рациона должна быть 1200-1600 ккал. Это не так уж и мало, Если правильно распределить калории в течение дня и выбирать правильные продукты, совсем не будешь чувствовать голод. 

Как же их считать по таблице калорийности (напомню, ее получают все слушатели мини-курса «Практическая кулинария для худеющих»)? Очень просто. Если ты готовишь какое-то блюдо, подсчитай калорийность КАЖДОГО составляющего и сложи. В таблице приведена калорийность на 100 г. Лучше всего, конечно, если у тебя будут весы. Самое калорийное – это жиры. Поэтому учитывать количество масла в блюдах надо особенно тщательно. Записывай калорийность всего, что ты ешь в течение дня – вплоть до малюсенькой конфетки и корочки хлеба. Только так ты сможешь более-менее достоверно определить, сколько калорий в день ты употребляешь. 

Но знаешь что? Я НЕ СОВЕТУЮ тебе начинай свой путь к стройной фигуре с рациона 1200-1600 ккал и ежедневного подсчета калорий. Если тебе это занятие покажется утомительным, и если еще вчера ты съедала по 3000 ккал в день, очень вероятно, что твоей решимости хватит на день-два. Это как с занятиями спортом. Дня три бегаем-прыгаем, а затем снова на любимый диванчик. 

Посчитай калории один день – просто чтобы оценить, сколько ты съедаешь сейчас. А потом просто уменьшай количество съедаемого и меняй свой рацион ПОСТЕПЕННО, шаг за шагом. 

Скажу честно: я НИ РАЗУ не считала калорийность всего, что я ем в течение дня. Я просто знаю, что когда я худела, она была в выше обозначенном коридоре – иначе я так и осталась бы при своих 80-ти килограммах. Теперь, конечно, я ем немного больше – ведь терять вес я больше не хочу. Но калории по-прежнему не считаю. Потому что уже прекрасно чувствую себя и ЗНАЮ когда и сколько я могу съесть, когда можно позволить себе лишнее, а когда – лучше ограничиться малым. 

Мне кажется, все мы рождаемся с таким чувством. Но любящие родители, бегающие за нами с ложкой, миллионы соблазнов, и прочее – лишают нас этого. Можно сказать, что моя книга «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» как раз рассказывает о том, как вернуть себе утраченное. Как постепенно научить себя обходиться малым, и продолжать при этом радоваться жизни. 

Сегодняшний рецепт – из книги рецептов, которую получают все читатели моей книги. 

  

Баклажаны печеные с орехами и гранатом 

На 4 порции понадобится: баклажаны 500 г, луковица 1 шт., очищенные грецкие орехи 1/4 стакана, зерна граната 1/2 стакана, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Баклажаны запекают без жира на противне в духовке, снимают кожицу, мелко рубят, солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната. 

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!