Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я привела письма двух подписчиц, рассказывающих о своем удачном опыте расставания с лишними килограммами только благодаря рациональному питанию. А сегодня я получила письмо, рассказывающее об опыте неудачном. Попробуем разобраться? Я приведу письмо Евгении и буду отвечать на все вопросы и сомнения по порядку. 


Евгения: У меня 10 лишних кг. И вот уже три года я пытаюсь их скинуть. Хлеба практически не ем (очень редко и очень мало), мясо тоже в редких случаях. 

Людмила: То, что вы не едите хлеб и мясо, вовсе не является фактором, облегчающим (даже теоретически) процесс похудения. Мясо - если оно нежирное и есть его не больше 100 г в день (еще лучше - два-три раза в неделю) худеть вообще не мешает. А черный хлеб (в качестве полноценного продукта питания, а не "бесплатного приложения" к другим блюдам) даже помогает. 

Евгения: Сахар вообще не употребляю очень давно. 

Людмила: Это, конечно, плюс. 

Евгения: В основном тушенные овощи, фрукты, супы, салаты. 

Людмила: Замечательно! 

Евгения: Три раза в неделю хожу на занятия йогой. В летнее время дополнительно занимаюсь бегом, обливаюсь по утрам холодной водой. За лето удается скинуть 3-4 кг, но осенью все возвращается обратно. Читаю вашу рассылку и прихожу к выводу, что все о чем Вы пишете не правда. Не бывает такого, чтоб человек все ел и при этом худел. 

Людмила: Прежде всего, "есть все" это вовсе не значит "есть в любых количествах". Если жирные и высококалорийные продукты "группы риска" (шоколад, любые кондитерские изделия, жирное мясо, любые жирные высококалорийные блюда) есть каждый день 200-300 г и более, похудеть будет очень даже затруднительно. А вот если есть все, но так, чтобы общая калорийность рациона и доля жиров были КАК ПРАВИЛО в определенных пределах (40-50 г жиров в день, 1300-1600 ккал), то шансы на расставание с лишними килограммами существенно увеличатся. 

Надо понять главное - поправляются не просто от конкретных продуктов, а от лишних калорий и жиров а рационе. 

Евгения: Я давно стараюсь придерживаться раздельного питания, но все бесполезно. 

Людмила: Вы же писали, что летом вам удается расстаться с несколькими килограммами. Если потом вы их набираете, значит, что-то меняется в вашем образе жизни. Вы или начинаете меньше двигаться, или больше есть. А скорее - и то, и другое одновременно. Именно это случается почти со всеми осенью-зимой. 

Вам нужно просто тщательно проанализировать свой рацион, посчитать жиры и калории. Только честно, не обманывая себя. Если окажется, что вы все-таки не выходите за пределы цифр, которые я упомянула выше, но при этом не теряете лишний вес значит, есть повод обеспокоиться: нет ли у вас серьезных нарушений обмена веществ. Проконсультируйтесь с эндокринологом и совмещайте лечение с рациональным питанием. 

Но на самом деле только у незначительной части людей лишний вес связан с гормональными нарушениями. Как правило, это все-таки результат необдуманного питания. 

Евгения: За это время я добилась только одного – стоит мне отойти от этого режима питания: съесть что-то лишнее или совместить несовместимое – тут же проблемы с желудком и кишечником. 

Людмила: Вы не упомянули в числе своих основных продуктов питания каши и кисломолочные продукты. Именно они во многом определяют четкую работу пищеварительной системы. Может, все дело в этом? Ведь если эти продукты, наряду с мясом и рыбой, вы вообще не едите, то это никак нельзя назвать рациональным питанием. (Пусть не обижаются на меня вегетарианцы и постящиеся.) 

  

Я как-то уже говорила об этом: не стоит считать проблему лишнего веса чем-то мистическим. Жировые клетки из воздуха не образуются. Если лишний вес есть, а избавиться от него не удается, надо искать причину. Надеюсь, Евгении, сделать это удастся. 

Когда я училась в университете, у меня тоже такие «качели» были. За лето я худела на 6-8 килограммов, а затем за зиму все возвращалось на свои места. А после нынешней зимы я купила себе плащ 44 размера и начала его носить, даже не дожидаясь по-настоящему теплых дней. Женщины поймут мое нетерпение :))

  

Сегодня я могу загадать желания – первый раз попробовала новый для себя продукт. Никогда раньше не покупала соевый сыр тофу. Сегодня купила такой сыр с добавками из морской капусты. Очень даже ничего. От обычного сыра я, конечно, не откажусь. Но для разнообразия – почему нет? Ведь калорий и жиров в нем в несколько раз меньше! Кстати, для соблюдающих пост – вообще великолепный продукт. И просто с чаем «закусить» и салатик соорудить. 

  

Овощной салат с сыром тофу 

На 4 порции понадобится: 200 г сыра тофу, 2 сладких перца, 2 помидора, 100 г черных оливок без косточек, зеленый лук, 1 столовая ложка оливкового масла. 

Все ингредиенты нарезать кубиками, заправить салат маслом и «рассолом» от оливок. 

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!