Живи вкусно, живи легко - Почему необходимо хорошее питание?

Почему необходимо хорошее питание?

Почему необходимо хорошее питание?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хотела бы привести тебе отрывок из книги американского врача Вернона Фостера. В этом отрывке он отвечает на вопрос, ответ на который вроде бы всем ясен. Но так ли это на самом деле? Вполне возможно, что ты, как я, просто помнишь с детства, о том, что правильное питание важно для здоровья. Но вот почему? Вернон Фостер отвечает на этот вопрос предельно просто. 


  

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ? 

«Есть несколько причин, по которым мы должны обратить на питание особое внимание. Во-первых, все клетки и ткани нашего организма формируются из той пиши, которую мы едим. Во-вторых, пища является источником энергии, необходимой для функционирования организма. В-третьих, пища - это главная часть окружающей среды, с которой мы взаимодействуем. И последнее, пиша была создана для того, чтобы наслаждаться ею, для того, чтобы быть неотъемлемой частью радости жизни, и наши чувства позволяют нам по достоинству оценить качество, вкус и саму ткань поедаемого продукта. Процесс приема пиши должен быть чем-то большим, чем просто биологической необходимостью, — он должен доставлять удовольствие! 

Наш организм — коллекция находящихся в постоянном движении молекул — состоит из изящных упаковочек, называемых клетками. Из клеток состоят ткани, а ткани образуют органы. Органы, в свою очередь, создают 

системы. Желудочно-кишечная система напрямую вовлечена в переработку того, что мы едим. Она контролируется эндокринной, а также центральной и автономной нервными системами. Вместе с кровеносной системой необходимые питательные вещества доставляются к каждой клетке организма. 

Человеческий организм — изумительный шедевр дизайна и биологической инженерии — представляет собой не только произведение искусства, на которое можно смотреть и восхищаться; это целая симфония постоянного движения. Клетки умирают, и их замещают другие. Молекулярные единицы, находящиеся внутри живых клеток, постоянно передвигаются. Наше тело — это не замершая в одном положении статуя, это фонтан постоянно меняющейся жизни… 

Жизнь измеряется временем, и каждый последующий год мы выглядим почти такими же, как и в предыдущий, за исключением того, что чуть-чуть стареем. Однако, даже не осознавая того, каждые несколько лет мы обновляем свой организм. За исключением тех клеток, которые оказались пойманными в ловушку различными защитными механизмами, ни у одного из нас не осталось ни единой молекулы или какого-то химического вещества, которые были в нашем теле, допустим, семь лет назад. Всего за семь лет в нас происходит почти полная замена организма, и это чудо происходит благодаря пище, благодаря тому, что мы едим, и тому, как наш организм справляется с этой едой. 

Пища несет ответственность не только за строительство нашего организма, но, соединившись с кислородом, она становится источником всей энергии, необходимой организму… 

Ощущения, память и все другие сложные формы функционирования нашего организма возможны благодаря тому, что у него есть энзимы, гормоны, гены, химические связи, нейропередатчики и тысячи других чудес, которые производятся в нашем организме из той пищи, какую мы едим». 

  

В общем, переиначивая известную поговорку можно сказать: скажи мне, что ты ешь, и скажу тебе, кто ты есть. Помнить об этом всегда довольно сложно. И вряд ли стоит корить себя маленькие «преступления», которые мы совершаем, съедая кусочек шоколадки или корочку свежеиспеченного белого хлеба. Но «в общем и целом» думать о качестве «бензина» и «стройдеталей» для собственного тела очень даже желательно. Если конечно, тебя волнуют вопросы собственного здоровья. 


Многие подписчики рассылки просили меня во время поста приводить больше рецептов блюд, которые можно есть в это время. Я решила, что буду делать это каждый день. Ведь эти блюда вкусны и полезны. И если ты пост не соблюдаешь, можешь просто многие блюда использовать в качестве гарнира к мясу. 

  

  

Мхали из белокочанной капусты 

На 1 порцию понадобится: 200 гр. белокочанной капусты, для заправки: 40 гр. грецких орехов, 15 гр. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 20 гр. зелени (кинзы, петрушки, укропа), 6 гр. красного перца, хмели-сунели, соль. 

С кочана капусты удалить загрязненные листья, вырезать кочерыжку. Разрезать кочан на 2 части и отварить в небольшом количестве воды. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и порубить. 

Очищенные грецкие орехи перетолочь с чесноком, смешать с мелко нарезанной пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешать. Подготовленную капусту залить заправкой. 

Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают затем измельчают и перемешивают с заправкой. 

  

Питательная ценность одной порции – около 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!