Красота в любом возрасте-3!

Красота в любом возрасте-3!

Красота в любом возрасте-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим читать статью из АИФ о том, как сохранять форму в любом возрасте. Сегодня информация для тех, кто находится в возрасте от 51 года и старше

51-61 год

Если вы до этого не занимались никаким спортом, все равно не расстраивайтесь: еще не поздно начинать! Наоборот, хоть какие-то упражнения вам необходимы. Иначе вы рискуете ежегодно терять уже по 80-90 г мышц (данные американских врачей) и набирать по 1-2 кг жира в год. Да и кости надо укреплять, теперь это еще важнее, чем десять лет назад.

При выборе тренировок главное – беречь не только сосуды, но и сердце. А вот если вы будете заниматься правильно – щадяще, то состояние сердечно-сосудистой системы, наоборот, улучшится.

Чем заняться?

Вид тренировок остается примерно тот же. От бега, прыжков, махов и ударов лучше полностью отказаться. Вместо гантелей приобретите резиновые амортизаторы и эспандеры, они дадут более подходящую вашим суставам нагрузку. Плавание, верховая езда, йога, ходьба, велосипед и лыжи по-прежнему вне конкуренции. Из танцев не повредят индийские. Однако теперь снижайте интенсивность. Вместо силы и скорости культивируйте правильную технику движений. Удлините разминку: теперь вам надо каждый раз не только разогревать мышцы, но и тщательно разрабатывать суставы и подготавливать сердце к тренировке. На сгорании жира это практически не отразится, но вы все равно будете худеть, как только начнете делать любые из перечисленных упражнений. Заниматься следует 4-5 раз в неделю по 30-40 минут.

61 год+

Лишний вес в этом возрасте, как правило, уже не волнует. Но ведь вам все равно хочется хорошо выглядеть и быть относительно подтянутой! Тренировки помогут сделать тело более упругим, а целлюлит менее заметным. Для достижения этого эффекта нужно помнить, что главная проблема – потеря воды тканями. Становится меньше жидкости в суставах, опасность их травм возрастает.

Но есть и плюсы: мышечная масса и кальций из костей теряются не столь быстрыми темпами, как прежде. Осталось подобрать тренировку…

Чем заняться?

Плавание перемещается в центр внимания. Очень полезны такие восточные гимнастики, как тайчи и цигун. Для них совершенно не требуется ходить в дорогущий фитнес-клуб, большинство опытных преподавателей ведут группы и в более дешевых местах, например по вечерам в школах, так как искренне стремятся распространить свой вид спорта. Полезно заниматься растяжкой. Все это улучшает обращение крови и лимфы в организме, замедляет потерю воды и за счет этого делает тело плотнее, а целлюлит – незаметнее. Лучше всего заниматься 3-4 раза в неделю по 30 минут, но можно и 2 раза по 1 часу.


О том, что никогда не поздно заняться собой, а очнуться можно и после пяти лет «спячки» рассказала в своей истории успеха Ульяна Бондаренко. Она уже рассказывала «кусочки» своей истории на нашем сайте. О том. как все начиналось, читайте здесь: http://vkusno-legko.com/history/detail.php?ID=1779

Особенно рекомендую почитать тем, кто пока еще не определился с тем, каким образом вернуть себе форму.

А теперь - новый рецепт, который прислала Ирэна:

«Хочу поделиться очень симпатичным рецептом с лососем, семгой или горбушей.
На противень положить фольгу, слегка смазать маслом, посыпать слоем тертого сыра. Слой не должен быть толстым, но и фольга просвечивать не должна. Отступив с одного края 2-3см., выложить кусочки рыбы. Можно консервированной, можно свежей, присоленной за пару часов до готовки. Затем - хороший слой зелени. Базилик не использовать, т.к. он перебьет нежный вкус. Далее все посыпать рубленными яйцами и еще совсем небольшим количеством сыра, чтобы скрепить все продукты.
Запекать около 10мин. на слабом огне. Когда слегка остынет, при помощи фольги свернуть рулет, начиная со свободного края. Резать остывший.Одного тонкого кусочка на завтрак или в качестве перекуса вполне хватает. Таким же образом можно сделать сырный рулет из чего угодно».


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!