Живи вкусно, живи легко - Популярные диеты!

Популярные диеты!

Популярные диеты!

Популярные диеты!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Письмо с очень интересным вопросом прислала мне на днях Эльвира. Тема для моей рассылки не новая, но лишний раз поговорить об этом не помешает. 


«Совершенно с Вами согласна, что завтрак и ужин должен все-таки состоять из углеводов. Я имею ввиду каши, мюсли, пшеничные хлебцы и т.д. 

Недавно посмотрела фильм "Дьявол носит PRADA" легкий такой фильм, но речь не об этом. Героини фильма работают в редакции модного журнала и, конечно же, все без исключения мечтают о стройной фигуре, порой до одурения. Когда в офис приходит на работу новенькая пухленькая секретарша, коллеги с ужасом в глазах говорят: "С ума сойти, она ест углеводы!". 

Героиня другого американского фильма собираясь в отпуск говорит "Хочу уехать в отпуск и есть одни углеводы и не думать об этом!" 

Так что же получается, для нас углеводы друзья, а для них злейшие враги??? Или я чего-то не понимаю? Объясните, пожалуйста» . 


На самом деле объясняются эти фразы очень просто. Одно время в Голливуде и "гламурных" кругах большую популярность получила белковая диета Аткинса (аналог ныне популярной в России Кремлевской диеты). Эта диета предписывает почти полный отказ от углеводов. Основной пищей для человека становятся белки. Но белки - это строительный материал для клеток организма, для мышц. Никакой энергии они организму не несут. Организм тратит на переваривание белков примерно столько энергии, сколько они сами «весят». 

При таком белковом питании человек начинает худеть довольно быстро, расходуя собственные запасы энергии (жиры). Белковую пищу есть разрешается в неограниченных количествах – чтобы не испытывать чувство голода. 

Все бы ничего, но такая диета наносит серьезный урон здоровью, особенно сильно "бьет" по почкам. Организм не в силах справиться с таким количеством белков. Да и самочувствие из-за постоянного энергетического голода не самое лучшее. 

Такую диету никак нельзя назвать здоровой и сбалансированной. Кому как, а лично мне похудение такой ценой не нужно. Зачем расплачиваться за красоту здоровьем, если можно, наоборот, на пути к красоте свое здоровье и самочувствие улучшить? Нашему организму нужны и белки, и углеводы, и жиры. Углеводы преимущественно сложные (те же каши, черный хлеб, овощи), жиры - всякие по немногу (обязательно – растительные и «рыбные»). 

Кстати, о немного. Сейчас Масленица, а с понедельника начинается Великий пост. Если собираешься его соблюдать, постарайся избежать соблазна наесться за эту неделю на месяц вперед. Ешь блины, но не объедайся! А для «тренировки» предлагаю сегодня рецепт постного блюда. 

  

Оладьи тыквенные 

На 8 порций понадобится: 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан муки, соль сахар по вкусу, растительное масло. 

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Обжарить на небольшом количестве масла, довести до готовности в микроволновке. 

Питательная ценность одной порции – около 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!