Спасение утопающих...

Спасение утопающих...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Весна!

Этим словом все сказано. Позади три самых долгих и самых темных месяца в году. И пусть фактически весна еще не везде вступила в свои права, на календаре уже март. И буквально через недельку каждая вторая женщина будет идти по улице с букетом тюльпанов в руках. Красота!

Весной многие из нас ждут перемен, строят большие планы. А для их реализации нам понадобятся силы. В том числе и тем, кто намерен за три весенних месяца сбросить десяток килограммов (вполне реальная цифра, если все эти килограммы - лишние) или уже завтра начнет соблюдать Велики пост.

Каковы бы ни были ограничения в еде, которые вы решите наложить, очень важно позаботиться о том, чтобы основных питательных веществ, микроэлементов и витаминов было не меньше, чем это нужно для бесперебойной работы всех систем организма.

Обязательно должны быть в рационе продукты и блюда из злаков (каши, черный или зерновой хлеб, хлебцы, мюсли, макароны из твердых сортов пшеницы и так далее). Безусловно - овощи и фрукты. И, конечно же, источники белка. Если будете соблюдать пост – бобовые, грибы, орехи, «морские гады» (например, креветки). Если религиозных ограничений нет - молочные продукты, мясо и рыба, яйца.

Возможно, нелишним будет курс приема поливитаминных препаратов. Отличный источник витаминов в это время года – квашеная капуста. И обязательно постарайтесь покупать свежую зелень – хотя бы немного. Самое простое – поставить в банки с водой луковицы, и скоро можно собирать урожай зеленого лука. Добавляйте зелень в салаты, в тарелку супом, посыпайте ей гарниры, кладите на бутерброды…

В общем, спасайтесь от весеннего авитаминоза как можете. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих :)

 

Рыбный винегрет

На 4 порции понадобится: 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 картофелина, 1 кислое или свежее яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г филе малосоленой селедки, полстакана маринованных грибов, полбанки зеленого горошка. Для заправки: полстакана сметаны, соль, сахар, горчица столовая, перец черный молотый.
Вареные и охлажденные картофель, свеклу, яйцо очистить и нарезать кубиками. Также порезать яблоко, сельдь, огурец и грибы. Соединить все компоненты, и смешать вместе с заправкой.

Примерная питательная ценность 1 порции - 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!