Живи вкусно, живи легко - Спорт!

Спорт!

Спорт!

Спорт!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давние подписчики моей рассылки знают, что время от времени я поднимаю тему спорта. Прекрасно знаю, что он очень полезен (в умеренных дозах) для здоровья и, конечно же, помогает держать себя в форме. И потому, что во время занятий тратятся дополнительные калории. И потому, что наращивается мышечная масса. Чем ее больше, тем больше калорий тратит организм даже в состоянии покоя. 


Правда, лично у меня отношения со спортом пока не складываются. Мои эпизодические «забеги» никак нельзя назвать регулярными занятиями. Одна из моих целей в этом году – изменить ситуацию. Ведь на самом деле я очень люблю активно проводить время. Все время мечтаю найти компанию для игры в баскетбол или футбол… 

Недавно Тата прислала мне высказывания по поводу занятий спортом знаменитого Аллена Кара. Того самого, который написал самую известную книгу о том, как бросить курить. Пожалуй, не во всем я с ним согласна. Но, в общем и целом, его позиция мне близка. Приведу этот отрывок и тебе, чтобы было над чем поразмыслить. 

  

«Большинство экспертов уверены, что физические упражнения необходимы для снижения веса. Попытайтесь объяснить это черепахе. Занятия только ради того, чтобы похудеть — часть так называемого «синдрома диеты». В этом случае физические упражнения становятся настоящим наказанием. Это все равно, что ездить на машине только ради того, чтобы сжечь топливо. 

В идее физических упражнений есть серьезный недостаток, из-за чего вы не будете двигаться к снижению веса. Представьте: ваша машина с полным баком весит определенное количество килограммов. Если вы едете и сжигаете топливо, в этот момент вес автомобиля будет наименьшим. Но если вы захотите поехать снова, вам надо заправиться. Другими словами, упражнения сжигают энергию и обезвоживают вас, что делает вас голодным и мучимым жаждой, что, в свою очередь, заставляет вас есть и пить больше. 

Я настоятельно рекомендую упражнения не для того, чтобы сбросить вес, но для того, чтобы поддерживать мышечный тонус, быть подтянутым и здоровым. А это помогает вам еще больше наслаждаться жизнью. Я бы не стал тратить деньги на велотренажер, гребной тренажер и другие приспособления. В этом случае это было бы как водить машину ради сжигания топлива, с той долей абсурдности, что машина никуда не двигается. Гораздо лучше заняться спортом на открытом воздухе, активным приятных времяпрепровождением или тем хобби, которое вам нравится. Сегодня можно заняться чем угодно. Опять таки, будьте авантюристами! Попробуйте сделать что то такое, чего раньше никогда не делали. Я получаю удовольствие от таких вещей как гольф, теннис, бадминтон, прогулки, бег, танцы, гребля, плаванье и настольный теннис. 

Большинство этих занятий могут стать весьма приятной частью жизни». 


  

Именно этого я тебе и желаю – чтобы все твои занятия (в том числе и спортивные) были не лишены приятности. 

И если тебе доставляет удовольствие возня на кухне, можешь опробовать этот рецепт. Его нашла в сети и прислала мне Лола. 

  

Лазанья диетическая 

На 6 порций понадобится: 1,5 баклажана 6 небольших помидоров в собственном соку, 2 луковицы, 500 гр. мяса (телятины), 150г сыра. 

Включить разогреваться духовку на 180градусов. Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном, чтобы кусочки стали мягкими. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Обжарить без масла полученную массу в течение 10-15 минут до практически полного высыхания смеси. Помидоры измельчить блендером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5 минут. Посолить и поперчить. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор. Залить остатками взбитых помидоров. Посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

  

Питательная ценность одной порции – около 210 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!