Помириться с запретными продуктами!

Помириться с запретными продуктами!

Помириться с запретными продуктами!

Напомню: вчера я предложила тебе испробовать на себе методику отказа от запретов, предложенную французским психиатром Жераром Апфельдорфером. Если ты пропустила мое вчерашнее письмо, найти его можешь здесь: http://figura.stilno.info/zapret.htm

Сегодня я привожу второе упражнение. 

  

Помириться с запретными продуктами 

2 упражнение 

Включите запретный продукт в свой ежедневный рацион 

Выберите частично запретный продукт. 

Лучше тот, который кажется вам наименее опасным (например, жирный сыр, а не шоколадное мороженое) и который можно съесть во время обычного приема пищи. 

Замените им (частично или полностью) один обязательный или нейтральный продукт. 

Пример: можно заменить творог или полпорции салата кусочком камамбера. Цель: научиться относиться к запретному продукту как к обычному и перестать наделять обязательные продукты некоей магической сакральной силой. 

Заранее приготовьте маленькую порцию этого продукта. 

Она должна быть меньше, чем обычная (примерно половина ее или треть). Пример: пол-ломтика камамбера плюс полкусочка хлеба, которые вы заранее поставите на стол в маленькой тарелочке непосредственно перед началом еды. 

Съедайте его в конце. 

Важно соблюдать именно такую последовательность, потому что в конце приема пищи мы уже не так сильно ощущаем чувство голода, следовательно, риск потерять контроль над собой значительно снижается. Ешьте этот запретный продукт каждый день, пока не исчезнет чувство тревоги и вины. Ешьте его маленькими кусочками, подольше подержите каждый во рту, пока не распробуете его вкус, не почувствуете аромат и текстуру. Сосредоточьтесь на вкусовых ощущениях: он такой же вкусный, как вы ожидали? Каждый следующий кусочек приносит вам то же удовольствие? Если да, это означает, что вы научились относиться к этому продукту спокойно. 

  

Переходите к другому запретному продукту. 

Например, съедайте два шоколадных печенья в конце приема пищи (заранее поставьте их на стол в маленькой тарелочке); потом вы сможете заменить их на кусочек шоколада. 


  

Следующее упражнение – завтра. А пока небольшой мой комментарий. 

По-моему, методика довольно интересная. Хотя, одного лишь выполнения этих упражнений может не хватить для решения такой глобальной проблемы, как примирение с запретами. А эта проблема корневая. Пытаться худеть, накладывая табу на продукты, от которых ты «пищишь», занятие для большинства из нас совершенно бесперспективное. Именно поэтому все содержание моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» направлено на то, чтобы ее читатели, как и я, перестали как черт от ладана бегать от любимых вкусностей. Но при этом научились свободно, без напряжения, контролировать порции этих самых вкусностей. 

  

И еще , два (!) шоколадных печенья в конце трапезы во втором упражнении Жерара Апфельдорфера – это явный перебор. Как раз недавно подобный вопрос задала мне в своем письме Ольга: 

«Можно ли включить в свой рацион овсяное печенье и если да, то сколько?» 

Вот что я ей ответила: 

«Я вообще выступаю против запретов. Если вы любите овсяное печенье, конечно, вы можете включать его в свой рацион. Но только умеренно. Скажем, два-три раза в день половинку печенья с чашкой чая. Просто учитывайте то, что вы ели печенье, и слегка уменьшайте порции других продуктов и блюд». 

Сегодняшний рецепт – так же из письма. Прислала мне его Ольга. Это омлет - просто, быстро, и без лишних жиров. Добавьте овощной салат или просто нарезанные свежие помидоры, зелень – и замечательный ланч или ужин готов! 

  

Омлет в микроволновке 

На 2 порции тебе понадобится: два яйца, немного молока, соль по вкусу (соль можно не добавлять, а готовый омлет полить соевым соусом) 

Взбить яйца с молоком и солью в глубокой тарелке или пиале и поставить в печь. Масло для этого не требуется и посуду лишнюю не мыть: в одной тарелке взбили, приготовили и поели. Если вы хотите взять омлет с собой на работу, его можно приготовить прямо в стеклянной баночке. 

Время приготовления зависит от количества яиц. 2 яйца - 2,5 мин., 3 яйца - 3 мин. и т.д. 

  

Питательная ценность 1 порции – примерно 130 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!