Свободные радикалы!

Свободные радикалы!

Свободные радикалы!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если ты еще не узнала о том, как три волшебных орешка для Золушки могут стать твоими, загляни скорее сюда: http://figura.stilno.info/3oreshka.php и узнай все подробности. Сделай себе Новогодний подарок! 


  

Заглянем сегодня под скорлупу одного из орешков. И прочитаем, что в книге, целиком посвященной борьбе с целлюлитом (и победе над ним!) по поводу свободных радикалов. Последними, как ты знаешь, сегодня разве что детей не пугают. 

  

Свободные радикалы 

«Свободные или окислительные радикалы — это в высшей степени нестабильные молекулы, которые атакуют клетку, проникают внутрь и повреждают внутренние, жизненно важные клеточные структуры. Свободные радикалы постоянно образуются в организме, как побочные продукты химических реакций. Курение, чрезмерные дозы алкоголя и кофеина, наркотики и плохая работа кишечника, болезни — все это приводит к чрезмерному засорению организма побочными продуктами окислительных реакций. 

Рационы питания с повышенным содержанием жиров, как и переедание в целом, ведут к накоплению в организме свободных радикалов. Эти молекулы легче всего высвобождаются при окислении жиров. Поэтому чем больше жирной пищи вы потребляете, тем больше свободных радикалов образуется в вашем организме. Однако слишком быстрое сжигание жиров также влечет за собой образование этих опасных молекул, поэтому следует избегать быстрой сгонки веса. Образовавшись, свободные радикалы разрушают коллаген, который является одним из основных компонентов соединительной ткани, а также служит каркасом кожного покрова, в результате чего кожа теряет упругость и преждевременно стареет. Другой причиной разрушительного действия свободных радикалов является длительное пребывание на солнце». 

  

И какой в свете предстоящих праздников мы с тобой делаем вывод? Как можно меньше жира в блюдах на праздничном столе! Напомню, что множество рецептов необычных и вкусных блюд (в том числе, приготовленных известными кулинарами и шеф-поварами), ты найдешь под скорлупой одного из орешков. Жиров в этих блюдах – ровно столько, сколько нужно. Хочешь узнать подробности и то, как получить к Новому году свои три орешка? Жми сюда: http://figura.stilno.info/3oreshka.php 

  

А сегодняшний рецепт может пригодиться тебе числа 2-3 января. Когда надо будет уже входить в обычный ритм питания. Побалуй себя необычным супчиком, в одной порции которого содержится примерно столько же витамина А, сколько в 100 г говяжьей печени. 

  

Пряный суп-пюре из моркови 

На 6 порции тебе понадобится: 1 кг моркови, очищенной и нарезанной кружками (толщиной 2 см), 5 стаканов нежирного куриного бульона, 1 ч. л. острого красного перца (по желанию), 1 ч. л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. карри, ½ ч. л. молотого черного перца, 3 ст. л. рубленой кинзы или петрушки 

Положите в кастрюлю все продукты, кроме зелени. Залейте бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Перелейте суп в кухонный комбайн и сделайте из него однородную смесь. Готовое пюре подогрейте, добавьте зелень и немедленно подавайте. Этот суп можно есть и горячим, и охлажденным. 

  

Питательная ценность одной порции – около 90 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!