Таинственный пуэр

Таинственный пуэр

Таинственный пуэр

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Раз уж вчера мы с вами начали традиционное чтение выходного дня, сегодня самое время продолжить. Помните, среди лучших продуктов для мозга был упомянут чай? Познакомимся поближе с одним из его видов. Истояник информации - АИФ-кухня.

Как пить пуэр: выбираем и завариваем китайский чёрный чай

Пуэр чрезвычайно бодрит, снижает вес и поражает своим вкусом и ароматом. Будем разбираться как его пить, потому что другого пути у нас нет

Пуэров бывает два вида: шу и шэн. Шу – это тот, что чёрный-чёрный, его часто боятся пить, «потому что жуть крепкий какой»; дешёвый шу пахнет рыбой и землёй, а нормальный шу – орехами и сухофруктами. Шу готовят ускоренным способом, его не имеет смысла долго хранить, хотя хранение он выдерживает отлично. Шен – это пуэр, который зелёный и на пуэр (чёрный-чёрный) совсем не похож. Ни по запаху в сухом виде, ни по вкусу в заваренном. Почти два разных чая. Объединяет их только внешний вид упаковки и изначальное сырьё. Шен хранят годами, и от этого он становится только лучше. Существует ещё один вид пуэра – белый. Он ближе к шен, но принято выделять его в некий отдельный тип. Листья белого пуэра с одной стороны белёсые, а с другой – коричневых оттенков. Заваренный белый пуэр пахнет мёдом и июльскими травами.

Чтобы соблюсти чайную точность, отметим: шу (чёрный) готовят ускоренным методом, состаривая чай контролируемым способом. Это совсем неплохо, чай даёт интенсивный цвет настоя, пахнет древесной корой, старым чердаком и сухофруктами. Он крепкий, появился в России первым и именно его и имеют в виду, когда говорят «пуэр». Шен (зелёный или светло-коричневый) – это чай, который должен пройти долгий процесс естественной ферментации. Шен пуэр зреет медленно и то, что шу приобрёл за пару недель, шен приобретает в течение 15-20 лет особых условий хранения. Что и сказывается на вкусе и цене.

Кстати, о ценах. Не может хороший выдержанный 15-летний шен-пуэр стоить, скажем, 1000 рублей за лепёшку. 15 000 рублей – может и даже за 100 граммов. А вот всё, что продаётся в магазинах, как правило, относится к шу-пуэру. Он стоит от 300 рублей за 100 граммов и выше. Лучшие сорта шу-пуэров оцениваются в пределах 2-3 т.р. за стандартный 357-граммовый «блин».

Вот такой необычный чаек! Заварим?

Сотни рецептов на любой вкус для (от салата до десерта!) - в комплекте "Стройная кулинария"! + Экспресс-рецепты для худеющих!

Получи свою копию здесь (кликай)!

Happy ChopHappy Chop
Прибор для измельчения и нарезки
продуктов Happy Chop-
ваш компактный помощник на кухне!

 

Омлет с луком и грибами

На 4 порций  вам понадобится: яйцо 4 шт., молоко, 1 ст. л. растительного или сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль, перец, лук репчатый 1 луковица, 100 г грибов (шампиньоны, лисички или опята), растительное масло для обжарки.

Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить отваренные грибы, порезанные по вашему вкусу. Перемешать.
Влить в сковороду яичную смесь, накрыть крышкой и готовить, пока поверхность омлета не схватится.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!