Живи вкусно, живи легко - Кулинарные эксперименты!

Кулинарные эксперименты!

Кулинарные эксперименты!

Кулинарные эксперименты!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В последние дни меня снова потянуло на кулинарные эксперименты. Свободного времени у меня совсем немного. Но по большому счету, для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и низкокалорийное, нужно ничуть не больше времени, чем для того, чтобы нажарить картошки с куриными окорочками. В конце выпуска я расскажу тебе рецепт куриных биточков, который я на днях сочинила (пальчики оближешь!) а пока позволь еще немного поразмышлять на тему кулинарии для худеющих. 


Не знаю, как это происходит у тебя, а у меня случается так. Как только я начинаю более трепетно относиться к тому, что и как я готовлю, активнее использовать новые рецепты и специи, я сразу начинаю… меньше есть. 

Увлекает даже сам процесс: как из имеющегося запаса продуктов приготовить нечто необычное и в тоже время низкокалорийное? При этом, конечно, содержимое холодильника должно более-менее соответствовать правилам здорового питания. То есть, в нем должно быть много разных натуральных и не слишком жирных продуктов. Хотя, если у тебя есть время каждый день ходить в магазин или на рынок, держать дома большие запасы вовсе не обязательно. 

Когда делаешь покупки, не забудь купить свежую зелень и различные приправы (сухие травы, специи). Именно последние придают блюдам потрясающие вкусовые оттенки, которые позволяют смириться с «недостатком» жира. Нас ведь с детства приучили к тому, что «кашу маслом не испортишь», вот и добавляем мы масло или жир везде, где нужно и не нужно. Используй вместо жира специи и ты откроешь для себя много нового! А вот следовать совету «диетологов», рекомендующих отказаться от специй вообще, не советую. Пока ты будешь строго следовать указаниям и есть только пресную и почти безвкусную пищу, ты, конечно, похудеешь (много ведь такого не съешь). А вот потом, когда тебя «выпустят на свободу», наверняка захочешь вознаградить себя за лишения. Не успеешь и взглядом моргнуть, как все ушедшие килограммы вернутся на место. 

Если у тебя в доме до сих пор ничего, кроме соли, перца и лаврового листа не водится, позволь провести маленький «ликбез» и немного рассказать только о двух видах пряных смесей, довольно известных и популярных. Информацию я взяла прямо с упаковок. 

Хмели-сунели. Знаменитая грузинская пряная смесь, которую готовят из отдельно высушенных и растертых в порошок трав. Очень душистая и довольно острая. В ее состав входят кориандр, базилик, чабер, майоран, острый красный перец, лавровый лист и другие травы, а также сушеные овощи – чеснок, зелень петрушки, лист сельдерея, лук и другие. 

Карри. Индийская смесь трав и пряностей. Чаще всего добавляется к мясным блюдам (птица, баранина, свинина), а также к овощным блюдам, рагу и соусам. В состав смеси входят куркума, пажитник, кориандр, мускатный орех, черный перец, чилли, чеснок, кардамон, гвоздика, римский тмин, корица, имбирь. 

  

Напоминаю, что многие нюансы кулинарии для худеющих откроются тебе в моем БЕСПЛАТНОМ мини-курсе, который так и называется: «Практическая кулинария для худеющих» Начни учебу прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ 

  

Ну а теперь - обещанный рецепт. 

  

Куриные биточки с карри 

На 4 порции тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 50 г черствого зернового или черного хлеба, 50 г молока, соль, кайенский перец, карри, базилик – по вкусу. 

Хлеб размочить в молоке, стручковую фасоль пропустить через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовые биточки можно готовить на пару, запечь в духовке или обжарить в небольшом количестве масла, а затем довести до готовности, потушив в соусе, приготовленном из воды, томатной пасты и нежирной сметаны (как для тефтелей). 

  

Питательная ценность одной порции – около 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!