Какие супы худеть помогают?

Какие супы худеть помогают?

Какие супы худеть помогают?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Про пользу и незаменимость супчиков в деле похудания я вам не устаю повторять. Так почему-бы не посвятить супам наше нынешнее чтение выходного дня? Статья с сайта АИФ-кухня поможет нам узнать, то что мы не знал и осупах и вспомнить то, что забыли. Для пользы дела и тела!

Щи да борщи: из чего готовить полезные супы и как на них худеть

Когда в следующий раз любимая бабушка поставит перед вами тарелку супа со словами: «Налегай на жидкость! В ней вся сила!», можешь рассказать ей, что не все первые блюда одинаково полезны. Одни могут поспособствовать образованию тромбов, другие – спровоцировать гастрит, а третьи – обогатить организм солями тяжелых металлов…

Впрочем, несмотря на все опасности, которые таят в себе супы, исключать их из своего рациона не стоит: пользы от них намного больше, чем вреда. Не зря же диетологи прописывают их своим пациентам. Жидкие кушанья содержат все, что нужно нашему организму, – аминокислоты, белки, водорастворимые витамины и пищевые волокна. А самое главное – что весь этот питательный коктейль усваивается легко и быстро и наша пищеварительная система при этом не испытывает нагрузок. Кроме этого супы незаменимы в деле похудения.

Американские ученые провели любопытный эксперимент. Они разделили добровольцев на две группы и в течение нескольких месяцев кормили их одинаковыми продуктами. Однако для первого подразделения из них готовили суп, а для второго – закуски. Оказалось, что члены «бульонной» группы съедали почти на 1/3 меньше по сравнению со своими оппонентами. Но учтите: борщи и рассольники принесут пользу только в том случае, если их правильно готовить. 

Как именно готовить, узнаем завтра.

Продолжение Следует :)

Полная копилка лучших рецептов для худеющих - в моем комплекте Стройная Кулинария Есть в этой копилке и книга рецептов дивных супов от французского шеф-повара!

Плучить доступ здесь (кликай!)

Антипригарная форма для выпечкиАнтипригарная форма для выпечки
Антипригарная форма для приготовления разнообразных блюд позволит вам приготовить ароматную курицу гриль, сочный шашлык, запеченую рыбку, пышную выпечку или потушить овощи.
 

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

На 10 порций  вам понадобится: 2 кг трески (головы, хвосты), 2 средние морковки, 2 крупные луковицы, крупный картофель, чеснок 3 зубчика, укроп, соль и перец по вкусу.

Для фрикаделек: 200 г филе трески, лук репчатый 1 небольшая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, полчашки отварного риса, 3 ст. л. жирных сливок, 3 яичных белка,небольшой пучок петрушки.

Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену.

Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки.

Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность.

Подавать с измельченным укропом.

    Благодарим Антонио Баратто, шеф-повара ресторана "Сирена", за предоставленный рецепт

Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!