Какие супы худеть помогают-3?

Какие супы худеть помогают-3?

Какие супы худеть помогают-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Надеюсь, вы уже наполнили свою карзину дарами лета и готовы "выжать" из трех летних месяцев все по максимуму? Чтобы сделать предстоящее лето по настоящему СТРОЙНЫМ. Поропустили мое утреннем письмо?

Тогда спешите сюда: кликай здесь

А теперь закончим читать статью с сайта АИФ-кухня, которую мы начали читать вчера. Начало смотрите (в выпуске за 21 и 22 мая) в архиве рассылки здесь. Узнаем премудрости готовки вкусных и полезных супов!

Овощи: не мельчим

В отличие от рыбы и мяса, супчики на овощном бульоне абсолютно безопасны. Правда, если их неправильно готовить, они могут стать бесполезными. Например, если вы нашинкуете плоды тонюсенькой соломкой или расчлените их на крошечные кубики. Чем мельче будут кусочки, тем больше витаминов и микроэлементов потеряют овощи при контакте с ножом и кислородом. То же самое произойдет, если вы переварите плоды: в результате длительной тепловой обработки они лишатся львиной доли своей полезности. Поэтому добавляйте овощи непосредственно в кипящую воду и снимайте кастрюлю с огня через 10 минут. Закрытые крышкой плоды дойдут самостоятельно до состояния готовности и при этом сохранят максимум витаминов.

Другой вариант вкусного диетического супчика – грибной. Правда, если вы не хотите отравиться, вам придется внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Запомните: опята и подосиновики имеют свойство впитывать в себя, словно губки, химические соединения из почвы и воздуха – соли тяжелых металлов, выхлопные газы и т. д. Поэтому первый бульон нужно сливать. Ну и, конечно, грибочки лучше собирать самостоятельно, а не покупать с рук: никто не даст нам гарантии, что они не выросли на обочине шоссе или вблизи завода.

Крем-суп: едим по праздникам

Если у вас имеются желудочные проблемы – гастрит, изжога, язва, – не стоит увлекаться супами с белокочанной и красной капустой. Эти овощи стимулируют излишнюю выработку соляной кислоты и, как следствие, обострение заболеваний. Впрочем, можно избежать подобного развития событий, если начать готовить крем-супы или пюре. Измельченные в блендере овощи не так агрессивно воздействуют на моторику кишечника. Только учтите: здоровым людям подобными супчиками увлекаться не стоит. Ежедневное употребление перетертых плодов может сделать желудок ленивым. Он привыкнет переваривать мягкую пищу и перестанет выделять достаточное количество соляной кислоты. Из-за этого ему будет сложно справиться с твердыми продуктами. Поэтому ешьте крем-супы и пюре пару раз в неделю, не чаще.

В крем-супы добавляют сливки. Что повышает их калорийность. Чтобы не набрать лишних килограммов, выбирайте продукты с низким процентом жирности – не выше 10% – или замените их на молоко. И, конечно, не стоит предварительно обжаривать овощи: впитавшие в себя масло и канцерогены лук с морковкой пользы супчику не прибавят, зато его энергетическую ценность повысят.

Мнение специалиста.Валерий Сергеев, врач-диетолог:

- Запивать еду вредно. Любой бульон – не жидкость, а абсолютно полноценное и питательное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Поэтому наш организм воспринимает его не как питье, а как еду. Что касается сочетания супов с другими кушаньями из нашего меню, то вегетарианские – овощные и грибные бульоны желательно дополнять белковой пищей – мясом или рыбой на второе. А куриные, рыбные и говяжьи лучше есть отдельно: в них есть все, что требуется организму. Так что перегружать пищеварительную систему добавками не стоит. Главное – следите за порцией супа: она должна быть большой, чтобы вы смогли наесться.

Последнее утверждение очень важно. В том-то и перелесть низкокалорийных и умеренно калорийных супов, сто мы с вами можем съесть вполне приичную порцию буз каких-либо "отягчающих" последствий для фигуры. Худеть с супами - спошное удовольствие!

В моей книге Экспресс-рецептов для худеющих есть и рецепты супов, которые можно приготовить в мгновение ока. Jчень важно для занятых! Эта книга - часть Ветра Перемен.

Получить доступ здесь (кликай!)

 

Спид слайсерСпид слайсер
Удивительная новая терка «Спид слайсер»- одно
из самых удобных кухонных приспособлений.


Холодный виноградный суп

На 6 порций  вам понадобится: 800 г белого винограда без косточек, 1 небольшой огурец, 0,25 стакана очищенного жареного миндаля, 2 пера зеленого лука, белый винный уксус 0,25 стакана, 1 стаканчик натурального йогурта, 100 г мягкого плавленого сыра, 0,25 стакана молочной сыворотки, масло оливковое 2 ст.л., 1 ст. л. измельченного укропа, cоль, кайенский и белый перец.

Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью, кайенским и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!