Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я отвечала на письмо с вопросами, которые, возможно, возникали у многих слушателей моего бесплатного мини-курса «Практическая кулинария для худеющих» (подробнее о нем – на http://figura.stilno.info/woodpecker/ ). Потому и решила сегодня привести тебе это письмо вместе с моим ответом (при подготовке выпуска свои ответы я немного «углубила»). 


  

Марина: Прочитала ваш второй урок о молоке, вот тут и начались вопросы. Мы с моей подругой спорили из за этого что говориться до "позеленения":).Подруга моя как раз следует книге "Сделаем из тушки фигурку", в ней как раз совершенно противоположные утверждения! Я не буду цитировать, просто попробую выразить смысл: что молоко после 7 лет человеку не просто не нужно, а опасно т.к. организм взрослый не способен его перерабатывать и что молоком питаются только детеныши. Что в молоке содержится казеин который используется, для столярного клея, который клеит "намертво" и так же в нашем организме жир он склеивает "намертво ", а сыр - вообще яд! От него просто жиром заплывают. И вообще все молочные продукты - это уловка производителя что бы на потребители сделать деньги, и все молочное рафинированное и опасное. 

  

Людмила: Я слышала про эту книгу, но сама еще не читала. Надо будет посмотреть. Что касается клея… 

Видать, плоховато это казеин склеивает, если мои 22 килограмм жира испарились, несмотря на практически ежедневное употребление молока и молочных продуктов. И, вообще-то, из муки и крахмала тоже потрясающий клей получается (клейстер). И что это доказывает? 

А если серьезно, про вред молока для взрослого человека я тоже слышала. Но это только версия. Причем речь идет именно о молоке, а не о кисломолочных продуктах, польза которых доказана уже такое количество раз и столькими научными исследованиями, что я повторяться не буду. 

Существует индивидуальная непереносимость цельного молока. Это факт. А вот все остальное - пока только гипотеза. 

А с сыром, как и с любым продуктом с высоким содержанием жира просто надо соблюдать меру. 50 г в день еще никому не вредили. 

Теперь про «уловки производителя» А как же быть с тысячелетиями, в течение которых человек пил молоко и ел молочные продукты? Это тоже уловка производителя? 

И потом, если не доверяешь современному производителю, можно ходить на рынок, покупать там свежее молоко, делать из него простоквашу, сметану и творог у себя на кухне. 

  

Марина: То же пишется о воде, что пить надо как можно меньше, и что утверждение о пользе 2-х литров воды в день – это уловка коммерческая что бы побольше продать минеральной воды в бутылках. 

  

Людмила: Недостаток жидкости в организме замедляет обмен веществ и ускоряет старение организма. Если кто-то считает, что это не так, пусть ставит на себе эксперименты. Я - пас. 

  

Марина: Вот тут я совсем запуталась, вы пишете о таких рецептах что и сахар присутствует ,даже не верится что при такой еде можно похудеть!:). Я уже писала что от той книги я отказалась и мне многое там не понравилось, и хочется услышать ваше мнение, вы прошли весь путь, а результат я видела на фото, просто потрясающе! (Если ты еще не видела мои фото «до и «после», можешь найти их здесь: http :// www . figura . stilno . info / ) 

Людмила: Спасибо за комплимент! Этот путь я прошла именно без запретов. И старалась следовать тем советам, которые теперь даю другим. Я установила себе рамки, в которых мне не тесно. Я знаю, что я могу есть все, что захочу и когда захочу. Но! Стараюсь соблюдать меру и избегаю лишних жиров (когда получается). Именно знание того, что мне все можно и удерживает от желания наесться "напоследок", перед началом очередной диеты. 

  

Марина: А вчера приготовила обед с употреблением ваших рецептов из бобовых, ну что сказать, семья вылизала все тарелки:). 

Людмила: Низкокалорийные блюда действительно могут быть очень вкусными. Только, опять же, очень важно следить за тем, чтобы масла и жира в блюдах было минимум. Особенно в салатах и соусах. Совсем жиры исключать из рациона нельзя! Но лишняя столовая ложка масла способна перечеркнуть все усилия. 

  

В сегодняшнем рецепте из коллекции портала «Миллион меню» на http://www.millionmenu.ru/, масла как раз минимум (всего 10 г на одну порцию). 

 

Рыба, тушенная с грибами 

На 4 порций тебе понадобится: филе трески - 600 г, масло соевое - 40 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 40 г, сметана - 40 г, зелень петрушки - 8 г, соль. 

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, и обжарьте на части масла до золотистого цвета. 

Грибы нашинкуйте, соедините с рубленым луком, пассируйте на масле, влейте немного воды и тушите под крышкой до размягчения. Затем добавьте рыбу, тушите ее на слабом огне до готовности. 

Полейте рыбу сметаной и доведите ее до кипения. 

При подаче рыбу вместе с грибами выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте морковным пюре или салатом из свежих овощей. 

Питательная ценность одной порции – около 140 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!