Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хочу сегодня привести тебе мой ответ на одно письмо, которое прислала мне Ольга. Уж очень важны вопросы, которые она поднимает. Скажу сразу – у Ольги нет лишнего веса. Но вот найти баланс между своими желаниями и тем, что мы с тобой называем «рациональным питанием», ей пока не удается. 


Итак, письмо и мой ответ (кое-что в своих ответах я дописала уже при подготовке этого выпуска): 

  

Ольга: Рацион, построенный на основе овощей-фруктов - это, конечно, хорошо. Вот только в последнее время все чаще приходит ощущение, что они мне надоели. Так же, как и вся прочая полезная пища – нежирное мясо, курица, рыба. То есть не то, чтобы есть хочется, а хочется именно всех прочих продуктов - "нормальных", которых употребляют прочие "недиетчики". Хочется их причем не 1-2 кусочка, а именно так, чтоб, извините за выражение, нажраться от пуза, наслаждаясь именно количеством. Это как своего рода мазохизм, т.к. я обычно считаю калории и если превышаю норма существенно, на следующий день голодаю. 

Людмила: Оля, а может, вам все-таки попробовать не считать калории? Вы давно уже это делаете, поэтому вполне можете определить "на глазок" – много вы съели или мало. Таким образом, вы ослабите "удила", которые вас явно гнетут, и почувствуете больше свободы. Еще мне кажется, ваша проблема - кидание в крайности. Вы или стараетесь вести себя идеально, или отрываетесь на полную катушку. Может, просто нужно жить, разрешая себе маленькие шалости всегда, когда очень захочется. 

Я никогда себе ничего не запрещаю. Именно поэтому мне и не хочется объедаться. Скажем, вчера я ела пельмени с майонезом, позавчера - шоколад, сегодня - тоже кое-что из сладостей. То есть, почти каждый день я ем что-то из того, что вы называете "нормальной" (я бы назвала это привычной) пищей. Потому у меня нет ощущения того, что я в чем-то себя ограничиваю. Конечно, я соблюдаю основные принципы рационального питания и стараюсь не передать. Если вижу, что объемы или вес чуть начинают увеличиваться, просто пару-тройку дней избегаю тяжелую пищу (не голодаю, не разгружаюсь, а просто ем менее калорийные блюда) и все приходит в норму. 

Объедаться все-таки вряд ли стоит. Тут надо все-таки определиться. Что для вас важнее - быть здоровой и красивой или наедаться до отвала каждый день. 

  

Ольга: Мой второй вопрос - грядет череда праздников. Как сделать так, чтоб не есть через день - один день лакомишься, другой голодаешь, дабы уравновесить баланс калорий? 

Людмила: Лучше все же не бросаться в крайности. Ешьте то, что хочется каждый день. Но соблюдайте меру. 

  

Ольга: И вообще - как часто можно отступать от правил, превышая дневной калораж? Когда это все отложится в жир? И еще - помогают ли в случаях глобальных зажоров слабительные (не часто конечно!!!!!!) - чтобы предотвратить отложения жирка? 

Людмила: Излишки сразу откладываются. Просто не сразу это становится заметно. А слабительные на отложение жиров никак не влияют. 

  

Ольга: Мой молодой человек тут не так давно вернулся из командировки в Киев. Рассказывает, как там их кормили. Один обед это: салат оливье, борщ со сметаной, вареники, жареная свинина с картофелем, всяческая выпечка, торт и мороженое. Никакой, по-нашему с Вами, "здоровой пищи". В скором будущем моя работа также обяжет меня ездить по командировкам. И не на 1-2 дня, а больше. Так что, вообще за стол не садиться? 

  

Людмила: Не сказала бы, что в этом списке нет здоровой пищи. Скажем, борщ со сметаной и вареники – вполне нормальная еда даже для того, кто худеет. Правда, не за один присест и в умеренных количествах (полтарелки борща или 6-8 вареников). Я бы выбрала и съела что-то одно или попробовала всего по чуть-чуть. 

Если вы знаете, что удержаться от переедания не можете, то лучше, наверное, не садиться. А вот идея объедания и последующего голодания мне не нравится. Это порочный путь, который ведет в тупик. 

  

Ольга: Мы так или иначе, питаемся искусственно - это меня психологически очень гнетет. Значит, мы можем жить не во всяких условиях? 

Людмила: Вот уж с чем не согласна, так это с мыслью, что рациональное питание - это питание искусственное. Как раз наоборот, самое естественное, подсказанное природой. Разве готовить привычные блюда с меньшим количеством жира, не объедаться, и есть то, что дает нам земля - это искусственно? Не заключайте себя в жесткие рамки, которые всегда будет стремление раздвинуть. Живите полной жизнью каждый день. 

  

Последнее пожелание относится ко всем, и к тебе, кстати, тоже. Не разделяй свою жизнь на время, когда ты худеешь, и на время, когда ты живешь «как обычно». Жизнь одна и незачем кромсать ее на кусочки, всякий раз выбивая себя из колеи. 

  

И при случае попробуй приготовить блюдо по этому рецепту, который перевела с итальянского и прислала мне Ирина. 

  

Спагетти с соусом из цветной капусты 

На 4 порции тебе понадобится: спагетти 200 г, половина качана цветной капусты, 10 черных обжаренных олив, 1 стручок острого красного перца, полстакана воды, 1 горсть тертого овечьего сыра. 

Разобрать половину кочана цветной капусты на соцветия, поместить их в низкую кастрюлю вместе с оливами, перцем, добавить полстакана воды. Довести до кипения, немного проварить и затем переложить в миксер, смешав до консистенции крема. Сварить спагетти до кондиции "al dente" (то есть, не разваривая), просушить их, затем смешать с соусом, и посыпать сверху натертым сыром. 

Питательная ценность одной порции – около 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!