Живи вкусно, живи легко - «Эмоциональные обжоры»

«Эмоциональные обжоры»

«Эмоциональные обжоры»

«Эмоциональные обжоры»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если ты еще не скачала мои предновогодние подарки, не забудь сделать это сейчас: книги будут доступны для свободного скачивания только до 30 ноября 2006 года . Ссылку для скачивания "Рецептов легких блюд из "ящика" ты найдешь на моем сайте http://figura.stilno.info/ Ссылку для скачивания "Секретов мелкого ремонта" ты найдешь на моем сайте http://dom.stilno.info/ 


  

А теперь получи вторую часть ответов на вопросы теста, опубликованные в выпуске рассылки за 25 ноября (я нашла этот тест в журнале Shape Меню). Напоминаю: за каждый правильный ответ начисляй себе одно очко, а затем, по итогом всего теста, ты сможешь оценить собственный уровень познаний в области метаболизма (обмена веществ). 

Многие «эмоциональные обжоры» чаще всего переедают ночью или ранним утром. Неудивительно, что они поправляются, поскольку типичная «эмоциональная» пища содержит большое количество жиров, сахара и калорий. 
 

6. На усвоение некоторых продуктов, вроде зерновых и капусты, уходит больше энергии, чем содержится в них самих. 
Правильный ответ – НЕТ 

Не существует пищи, на переработку и усвоение которой уходило бы больше калорий, чем в ней содержится. Даже если вы тщательно пережуете 10 стеблей зерновых, то потратите на это 0,115 ккал, а взамен получите 60 ккал.   

7. «Ночные» калории более склонны переходить в жировые отложения, нежели «дневные». 

Правильный ответ – НЕТ 

Есть разница в том, как откладывается жир после обеда или после позднего ужина. Однако она столь незначительна, что просто не в состоянии существенно повлиять на ваш вес. 

  

8. Белковые диеты ускоряют метаболизм. 

Правильный ответ – НЕТ 

Хотя, богатые белком блюда повышают метаболизм сильнее, чем еда с высоким содержанием углеводов и жиров, но эта разница также слишком мала и не отразится на массе тела. 

  

9. У многих — проблемы с весом из-за плохой работы щитовидки. 

Правильный ответ – НЕТ 

Действительно, недостаточная активность щитовидной железы может привести к лишним килограммам. Но только относительно небольшое количество женщин страдает данным заболеванием. Основная же причина избыточного веса — неправильное питание и гиподинамия. 

 10. Исключение углеводов из рациона — хороший способ потерять килограммы 

Правильный ответ – НЕТ 

Меню, богатое высокоуглеводными продуктами (цельнозерновыми, фруктами и овощами), повышает метаболизм, а исключение углеводов его замедляет. Жиры калорийнее углеводов, и их проще переесть. Например, 2 столовые ложки салатной заправки содержат 200-400 ккал, а вы их даже не заметите. Гораздо труднее сгрызть за раз 6 яблок, в которых почти такое же число калорий. 
 

Теперь, ответив на все вопросы теста и подсчитав количество правильных ответов, ты можешь оценить свои знания: 

9-10 очков. Вы полностью «подкованы» в вопросе метаболизма. Вряд ли удастся пустить вам пыль в глаза лживой рекламой. 

7-8 очков. Вы достаточно осведомлены. Может быть, вы и поверите в какой-то миф о метаболизме, но в большинстве случаев сможете отличить правду от вымысла. 

5-6 очков. Все-таки еще «плаваете». Вас легко обвести вокруг пальца байками об обмене веществ, но, тем не менее, это не нанесет серьезного ущерба вашему здоровью. 

4 очка и менее. Совсем плохо. Все эти диетологи-самозванцы ждут именно вас. Пора становиться более осмотрительной. 

Очень надеюсь на то, что все те, кто давно читает мою рассылку и, тем более, внимательно изучил мою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» (подробнее о ней можно узнать на сайте http :// www . figura . stilno . info / ) на большинство вопросов ответили правильно. 

Но мало знать. Надо еще эти знания успешно применять. Например, уметь выбирать или готовить самостоятельно блюда, в которых не будет лишних калорий и жиров. Ведь наша задача – дать своему организму все необходимое, а не откормить себя на убой. Напомню: этой науке учит мой бесплатный мини-курс «Практическая кулинария для худеющих» ( http://figura.stilno.info/woodpecker/ ) 

  

Рецепт в сегодняшнем выпуске – из коллекции портала «Миллион меню» на http://www.millionmenu.ru/ 

  

Бутерброды с творожным сыром 

На 4 порции тебе понадобится: хлеб ржаной - 4 ломтика, сыр творожный - 100 г, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 10 г 

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — колечками. Ломтики хлеба смажьте творожным сыром, сверху уложите ломтики помидоров и колечки лука. 

Питательная ценность одной порции – около 200 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!