Как щавель превратить в клубнику?

Как щавель превратить в клубнику?

Как щавель превратить в клубнику?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Пора зеленых борщей уже наступила. Но знаете ли вы, что не только в борщ можно пристроить щавель? Почитаем статью из журнала PSYCHOLOGIES и узнаем варианты!

Щедрый щавель

Это, в сущности, сорняк – щавель растет повсюду. Долгое время я равнодушно проходил мимо: стремясь открывать все новые экзотические растения, я даже не представлял, что настоящее сокровище можно найти рядом с дачей!

Конечно, всем знаком вкус домашнего супа из щавеля, с легкой кислинкой, горячего – зимой и холодного – летом. Но на этом возможности щавеля отнюдь не заканчиваются. Любопытно, что первыми открыли чудесные вкусовые качества этого русского «сорняка» французы! Именно они стали добавлять его в различные блюда, а в России на него обратили внимание лишь в начале XX века.

Феноменальное количество витамина С и дает щавелю пресловутую кислинку. Но мне, например, она очень нравится – вкус любого блюда сразу неузнаваемо преображается! Например, морские продукты без соуса или приправ почти всегда кажутся немного пресными, а добавив к рыбе или мясу краба щавель, вы сразу придадите их вкусу изысканную пикантность.

И вот еще один сюрприз от «бедного сорняка». Однажды в гостях мне дали попробовать пирог с «секретной» начинкой. Он был невероятно вкусным, но я никак не мог разгадать, из чего же он сделан. По первым ощущениям – клубника, но начинка была зеленого цвета. И тогда мне рассказали, что она сделана… из щавеля! Как выяснилось, при обжаривании щавель теряет всю свою кислоту и становится по вкусу похож на настоящую клубнику.

Позже я понял, что в разных блюдах щавель каждый раз раскрывается по-новому. Поэтому, если вы хотите заинтриговать своих гостей, добавьте в блюдо щавель и предложите разгадать вашу загадку.

Салат с щавелем и крабом
На 4 персоны

•2 краба с мягким панцирем
•2 артишока
•несколько листиков свежего щавеля,
•корн-салата, шпината и рукколы
•3 ч. л. крахмала
•сыр пармезан тонкой стружкой
•соль, перец
Для заправки:

•1 ст. л. оливкового масла
•1 ст. л. соевого соуса
•2 ч. л. гранатового соуса «Наршараб»

Артишоки почистите, оставив только сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, припудрите крахмалом и обжарьте во фритюре до появления румяной корочки. Если крабы заморожены, разморозьте их, припудрите крахмалом и тоже обжаривайте во фритюре около 10 минут. Затем разрежьте на две половинки. Смешайте щавель и листья салатов, добавьте артишок, посолите, поперчите. Смешайте все ингредиенты заправки и заправьте салат. Разложите его по тарелкам, рядом выложите половинки крабов, украсьте все стружкой из сыра пармезан. Изысканная закуска готова!

Рецепт, прямо скажем, не на каждый день, но не Боги горшки обжигают!!!

Ниже - еще один рецепт из щавеля из этой статьи - легко претворимый в жизнь.

Кладезь рецептов для худеющих (от самых простых до изысканных) - в комплекте "Стройная кулинария"

Получить здесь (кликай)

Слойки со щавелем

Вам понадобится: тесто слоеное готовое 500 г., молодые листья щавеля 2 горсти, масло сливочное 4 ч. л., сахар коричневый демерара 4 ст. л., цедра 1 лимона, панировочные сухари 4 ст. л., желток яичный 1 шт., мед 1 ч. л.

Раскатать готовое тесто так, чтобы оно стало в 2 раза длиннее. Разрезать на 8 квадратов. Щавель измельчить. Середину 4 кусков теста посыпать сухарями и цедрой. Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по 1 ч. л. масла. Накрыть вторым куском теста, края защипать, смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 190 °С 20–25 мин.

Приятного аппетита и до завтра!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!